Постановление Администрации Нижегородской области от 22.12.2000 N 327 "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, МОЛОДЕЖИ и ДРУГИХ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЛАСТИ на 2001 - 2003 ГГ."

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2000 г. N 327



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ,

МОЛОДЕЖИ и ДРУГИХ ЛИЦ, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ В

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ, на ПРЕДПРИЯТИЯХ, В

ОРГАНИЗАЦИЯХ и УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЛАСТИ

НА 2001 - 2003 ГГ.



В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов, молодежи и других групп населения, особо нуждающихся в социальной защите, в соответствии со ст. 181 КЗоТ Российской Федерации, Законами Российской Федерации "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О занятости населения в Российской Федерации" и Законом Нижегородской области от 25.04.1997 N 70-З "О молодежной политике в Нижегородской области":

1. Установить на 2001 - 2003 гг. предприятиям, организациям и учреждениям области независимо от форм собственности, численность работников которых составляет более 30 человек, квоту:

- для трудоустройства инвалидов - в размере 3% от среднесписочной численности работников с учетом работающих инвалидов;

- для трудоустройства молодежи из числа выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также лиц моложе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (сироты, выпускники детских домов, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие), - в размере 2% от среднесписочной численности работников.

2. Органам местного самоуправления городов и районов области при реализации механизма квотирования до урегулирования федеральной нормативно-законодательной базы, касающейся сферы занятости, руководствоваться Временным порядком квотирования рабочих мест для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите, на предприятиях и организациях Нижегородской области, утвержденным постановлением Губернатора области от 28.07.1999 N 235.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области:

3.1. С учетом ситуации на рынке труда устанавливать квоту для других категорий населения, нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

3.2. Рассмотреть вопрос о предоставлении за счет местных бюджетов налоговых и иных льгот по отношению к работодателям, выполнившим или перевыполнившим установленные квоты.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент по труду и социальной защите населения (Мохов Б.И.).



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости