Закон Нижегородской области от 28.12.2001 N 241-З (ред. от 15.09.2003) "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ МОТОРНОГО ТОПЛИВА" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 11.12.2001 N 422)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 28 декабря 2001 г. N 241-З



О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОТОРЫХ

ВИДОВ МОТОРНОГО ТОПЛИВА



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 11.12.2001 N 422



Настоящий Закон, разработанный в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 1999 года N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", устанавливает на территории Нижегородской области дополнительные экологические требования к охране атмосферного воздуха и направлен на реализацию конституционных прав граждан на благоприятную окружающую природную среду и достоверную информацию о ее состоянии.

(в ред. ЗАКОНА Нижегородской области от 15.09.2003 N 80-З)



Статья 1. Основные понятия, используемые в Законе



В настоящем Законе используются следующие понятия:

охрана атмосферного воздуха - система мер, осуществляемых органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами в целях улучшения качества атмосферного воздуха и предотвращения его вредного воздействия на здоровье человека и окружающую природную среду;

моторное топливо для транспортных средств - бензин и дизельное топливо всех марок, а также сжатый природный и сжиженный нефтяной газы;

этилированный бензин - бензин, изготовленный с добавлением этиловой жидкости либо токсичных антидетонаторных присадок для повышения октанового числа на основе свинца, с содержанием свинца более 0,010 г/куб.дм.



Статья 2. Использование моторного топлива на территории Нижегородской области



На территории Нижегородской области вводится ограничение использования моторного топлива в виде запрета использования:

1) исключен.- ЗАКОН Нижегородской области от 15.09.2003 N 80-З;

1) дизельного топлива с содержанием серы выше 0,2%;

2) летнего дизельного топлива с содержанием серы выше 0,05%.



Статья 3. Контроль за соблюдением требований к качеству моторного топлива



1. в целях соблюдения требований к качеству моторного топлива всех видов, производимого, поставляемого и реализуемого на территории области, а также обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления и населения соответствующей информацией органы государственного экологического контроля в соответствии со своими полномочиями, определенными Федеральным законом от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", другие государственные органы в соответствии со своими полномочиями осуществляют контроль за соблюдением требований к качеству моторного топлива на территории области и муниципальных образований.

(в ред. ЗАКОНА Нижегородской области от 15.09.2003 N 80-З)

2. Контроль качества реализуемого на территории Нижегородской области моторного топлива осуществляется аккредитованными в установленном порядке лабораториями аналитического контроля в соответствии с действующей нормативно - технической документацией за счет средств предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, реализующих моторное топливо.



Статья 4. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона



1. Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. ЗАКОНА Нижегородской области от 15.09.2003 N 80-З)

2. Суммы административных штрафов подлежат зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. ЗАКОНА Нижегородской области от 15.09.2003 N 80-З)

3. Привлечение виновных к ответственности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, не освобождает их от обязанности возмещения причиненного вреда в соответствии с действующим законодательством.



Статья 5. О введении в действие настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 2.

(в ред. ЗАКОНА Нижегородской области от 15.09.2003 N 80-З)

Пункт 2 статьи 2 настоящего Закона вступает в силу на территории города Нижний Новгород со дня официального опубликования Закона. На остальной территории Нижегородской области эта норма вводится в действие отдельным законом Нижегородской области.

(в ред. ЗАКОНА Нижегородской области от 15.09.2003 N 80-З)



И.о. Губернатора области

Ю.П.СЕНТЮРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости