Распоряжение Правительства Нижегородской области от 04.03.2002 N 126-Р (ред. от 10.12.2002) "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВОЙНЫ в АФГАНИСТАНЕ, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ДРУГИХ ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ и ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 марта 2002 г. N 126-р



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,

ВОЙНЫ в АФГАНИСТАНЕ, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКЕ, ДРУГИХ ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ И

ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ



(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЯ Правительства области

от 10.12.2002 N 644-р)



В целях рационального расходования средств, предусмотренных в разделе "Социальная политика" Закона Нижегородской области от 29.12.2001 N 246-З "Об областном бюджете на 2002 год" для оказания социальной поддержки ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, боевых действий в Чеченской Республике, других локальных конфликтов и членам их семей:

1. Утвердить прилагаемые Положение о порядке расходования средств, предусмотренных Законом Нижегородской области от 29.12.2001 N 246-З "Об областном бюджете на 2002 год" для оказания социальной поддержки ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, боевых действий в Чеченской Республике, других локальных конфликтов и членам их семей, и смету расходования средств.

2. Разрешить министерству труда и социальной защиты Нижегородской области (Г.А. Суворову) вносить изменения в смету расходования средств, предусмотренных Законом Нижегородской области от 29.12.2001 N 246-З "Об областном бюджете на 2002 год" для оказания социальной поддержки ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, боевых действий в Чеченской Республике, других локальных конфликтов и членам их семей (в пределах ассигнований, предусмотренных в разделе 18, подразделе 06, ведомстве 148, целевой статье 515, вид расходов 397 Закона Нижегородской области от 29.12.2001 N 246-З "Об областном бюджете на 2002 год").

(введен РАСПОРЯЖЕНИЕМ Правительства области от 10.12.2002 N 644-р)

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра труда и социальной защиты Нижегородской области Суворова Г.А.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ











Утверждено

распоряжением

Правительства области

от 04.03.2002 N 126-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 29.12.2001 N 246-З "ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ

НА 2002 ГОД" ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,

ВОЙНЫ в АФГАНИСТАНЕ, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКЕ, ДРУГИХ ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ

И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Средства в размере 4000 тыс. рублей, предусмотренные в разделе "Социальная политика" областного бюджета на 2002 год (далее - "Целевые бюджетные средства"), предназначены для:

- осуществления мер по улучшению положения ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, боевых действий в Чеченской Республике, других локальных конфликтов и повышению их социальной защищенности;

- обеспечения адресной медико - социальной помощи ветеранам;

- финансирования мероприятий по социальной поддержке общественных объединений ветеранов;

1.2. Расходование средств осуществляется в соответствии со сметой расходования средств, утверждаемой Правительством Нижегородской области.



II. НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ



2.1. Целевые бюджетные средства расходуются по следующим направлениям:

- оказание материальной помощи (тяжелое материальное положение, приобретение дорогостоящих жизненно необходимых лекарственных препаратов и медикаментозных средств, экстремальная жизненная ситуация);

- протезирование;

- лечение в стационарных условиях;

- обучение в ВУЗах;

- проведение общественных мероприятий (конференции, пленумы, юбилейные мероприятия, фестивали, спортивные соревнования), организаторами которых являются объединения ветеранов и министерство труда и социальной защиты, либо оплата за участие представителей областных общественных организаций ветеранов в мероприятиях межрегионального или федерального уровней;

- мемориальная деятельность;

- издательская деятельность.



III. ПОЛУЧАТЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ



3.1. Право на получение социальной поддержки за счет целевых бюджетных средств имеют:

- областные общественные организации (объединения) ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, боевых действий в Чеченской Республике, других локальных конфликтов;

- лица из числа ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, боевых действий в Чеченской Республике, других локальных конфликтов, проживающие на территории Нижегородской области;

- одиноко проживающие вдовы погибших в Великой Отечественной войне, войне в Афганистане, боевых действиях в Чеченской Республике, других локальных конфликтах.



IV. ПРАВО РАСПОРЯЖЕНИЯ СРЕДСТВАМИ И

КОНТРОЛЬ ЗА ИХ РАСХОДОВАНИЕМ



4.1. Право распоряжения и установления размера материальной помощи принадлежит министру труда и социальной защиты Нижегородской области.

4.2. Министерство труда и социальной защиты Нижегородской области:

- обеспечивает оформление своевременной заявки на получение целевых денежных средств от министерства финансов;

- осуществляет контроль за полнотой и целевым использованием выделяемых средств;

- выполняет другие организационные и исполнительные функции, связанные с текущим использованием целевых денежных средств в соответствии со сметой расходования средств.











Утверждена

распоряжением

Правительства области

от 04.03.2002 N 126-р



СМЕТА

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ЗАКОНОМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2001 N 246-З

"ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2002 ГОД" ДЛЯ ОКАЗАНИЯ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВОЙНЫ в АФГАНИСТАНЕ, БОЕВЫХ

ДЕЙСТВИЙ в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ДРУГИХ ЛОКАЛЬНЫХ

КОНФЛИКТОВ и ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ



(в электронном варианте не приводится)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости