Постановление Избирательной комиссии области от 28.02.2002 N 562 "О ФОРМАХ и ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2002 г. N 562



О ФОРМАХ и ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ ДЛЯ

ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО

СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 14, статьями 65 и 67 Закона Нижегородской области "О выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области" избирательная комиссия Нижегородской области постановляет:

1. Установить следующие формы избирательных документов об итогах голосования и результатах выборов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области:

протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования (приложение 1);

протокол окружной избирательной комиссии о результатах выборов (приложение 2);

сводная таблица окружной избирательной комиссии об итогах голосования в соответствующем избирательном округе (приложение 3).

2. Установить, что избирательная комиссия Нижегородской области обеспечивает изготовление бланков протоколов участковых избирательных комиссий согласно форме, установленной настоящим постановлением.

3. Утвердить Разъяснения по вопросам изготовления и использования бланков протоколов окружных избирательных комиссий и сводных таблиц (приложение 4).

4. Информационному отделу избирательной комиссии Нижегородской области (В.А. Гашников) в порядке, предусмотренном эксплуатационной документацией функциональных комплексов задач "Кандидат/Депутат" и "Итоги" Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в период избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области, обеспечить настройку программного обеспечения, содержащего шаблоны печатных форм протоколов избирательных комиссий и сводных таблиц, соответствующие формам, установленным настоящим постановлением и включающие данные о зарегистрированных кандидатах в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, внесенных в избирательные бюллетени.



Председатель избирательной комиссии

С.Н.БИСИН



Секретарь избирательной комиссии

Г.В.МАРОЧКИНА











Приложения 1 - 3

в электронном виде не приводятся.











Приложение 4

к постановлению

избирательной комиссии

от 28.02.2002 N 562



РАЗЪЯСНЕНИЯ

ПО ВОПРОСАМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАНКОВ

ПРОТОКОЛОВ ОКРУЖНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ И

СВОДНЫХ ТАБЛИЦ



При подготовке протоколов окружных избирательных комиссий на выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области и сводных таблиц, прилагаемых к протоколам окружных избирательных комиссий (далее - протоколы и сводные таблицы), предназначенных для подписания членами соответствующих окружных избирательных комиссий, формируются с помощью ФКЗ "Итоги" Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы").

Программное обеспечение соответствующих комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" должно содержать шаблоны печатных форм протоколов и сводных таблиц, соответствующие формам протоколов и сводных таблиц, установленных избирательной комиссией Нижегородской области.

Протоколы и сводные таблицы, предназначенные для подписания членами соответствующих окружных избирательных комиссий, могут составляться на бланках, изготовленных типографским способом, только в том случае, если протоколы и сводные таблицы невозможно сформировать с использованием ФКЗ "Итоги" ГАС "Выборы".

Протокол окружной избирательной комиссии должен располагаться на двух сторонах одного листа.

При формировании сводных таблиц рекомендуется располагать их на двух сторонах листов формата А3, как правило, вертикально. При горизонтальном расположении должно обеспечиваться такое расположение данных протоколов каждой участковой избирательной комиссии, чтобы они умещались на двух сторонах одного листа формата А3.

Графа "Примечание" на листах сводных таблиц, изготовленных средствами ФКЗ "Итоги", не печатается, а графу "Итого" допускается печатать только на последнем листе сводной таблицы.

В протоколах и сводных таблицах фамилии, имена, отчества зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, внесенные в избирательный бюллетень, располагаются в том же порядке, что и в избирательном бюллетене.

В протоколах и сводных таблицах строка "Число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов" может располагаться непосредственно за строками, в которые внесены фамилии, имена, отчества зарегистрированных кандидатов, внесенных в избирательный бюллетень по состоянию на день голосования, и иметь порядковый номер, следующий за номерами этих строк.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости