Постановление Правительства Нижегородской области от 18.12.2001 N 62 (ред. от 16.03.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ПЕЧАТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 62



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ПЕЧАТИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Уставом Нижегородской области и Законом Нижегородской области от 09.04.2001 N 176-З "О Правительстве Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комитете по делам печати Нижегородской области.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Правительства - министра Правительства Нижегородской области Е.А. Калинского.

3. Пресс-службе Губернатора Нижегородской области (А.П. Чугунову) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ











Приложение

к постановлению

Правительства области

от 18.12.2001 N 62



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ ПЕЧАТИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комитет по делам печати Нижегородской области (далее - Комитет) образован в соответствии с Законом Нижегородской области от 09.04.2001 N 176-З "О Правительстве Нижегородской области", входит в систему органов исполнительной власти области и является органом исполнительной власти области.

1.2. Комитет подчиняется Правительству Нижегородской области и несет ответственность перед ним за выполнение возложенных задач.

1.3. Комитет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными актами Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Нижегородской области, настоящим Положением.

1.4. Комитет является юридическим лицом, имеет имущество, относящееся к собственности Нижегородской области и закрепленное на праве оперативного управления, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, бланки с изображением герба Нижегородской области и со своим наименованием, а также штампы и иные реквизиты, предусмотренные действующим законодательством.

1.5. Комитет имеет расчетный и иные счета в учреждениях банка, открываемые по согласованию с Министерством финансов Нижегородской области.

1.6. Комитет осуществляет свою деятельность за счет средств областного бюджета, выделяемых на его содержание.

1.7. Положение о Комитете, структура Комитета утверждаются Правительством Нижегородской области. Предельная численность и размер ассигнований на содержание работников Комитета устанавливаются Правительством Нижегородской области.

1.8. Штатное расписание Комитета в пределах выделенных бюджетных ассигнований утверждается руководителем Комитета.

1.9. Место нахождения и почтовый адрес Комитета: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИТЕТА



Основными задачами Комитета являются:

2.1. Разработка и осуществление мероприятий, направленных на реализацию единой инвестиционной политики и решений органов государственной власти Нижегородской области в сфере средств массовой информации и полиграфии.

2.2. Изучение и анализ финансово - хозяйственной деятельности средств массовой информации с целью выявления объективных потребностей в дополнительных (дотационных) средствах; составление сводной заявки на дотирование средств массовой информации из федерального, областного и местных бюджетов.

2.3. Осуществление финансирования средств массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти области и органы местного самоуправления Нижегородской области, в пределах средств, выделенных для этих целей из областного бюджета.

(в ред. постановления Правительства области от 16.03.2004 N 52)

2.4. Изучение и анализ технической оснащенности редакций средств массовой информации, содействие в переходе редакций на более современные компьютерные технологии.

2.5. Изучение и анализ состояния полиграфических организаций, составление технических паспортов на типографии, определение потребностей в оборудовании, организация поставок оборудования в пределах средств, выделенных на эти цели из областного бюджета, выработка предложений по созданию и оснащению базовых типографий.

2.6. Подготовка проектов законов области, указов и распоряжений Губернатора Нижегородской области, постановлений и распоряжений Правительства Нижегородской области по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

2.7. Создание справочно - информационной системы в сфере средств массовой информации и полиграфии.



3. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА



Основными функциями Комитета являются:

3.1. Содействие в пределах своей компетенции выполнению требований законодательства Российской Федерации и Нижегородской области об издательской, полиграфической деятельности и средствах массовой информации на территории области.

3.2. Разработка проектов развития и укрепления материально-технической базы средств массовой информации и полиграфических организаций на территории области.

(в ред. постановления Правительства области от 16.03.2004 N 52)

3.3. Выявление потребности в оборудовании редакций средств массовой информации, полиграфических организаций, заключение договоров по их снабжению расходными материалами, сырьем и оборудованием в пределах средств, выделенных на эти цели из областного бюджета.

(в ред. постановления Правительства области от 16.03.2004 N 52)

3.4. Подготовка предложений по объему и порядку финансирования из областного бюджета областных, городских и районных средств массовой информации.

3.5. Приобретение и распределение бумаги, расходных материалов оптом, необходимых для выпуска районных (городских) газет в целях снижения себестоимости изданий газет.

3.6. Отстаивание интересов средств массовой информации и полиграфических организаций, учредителем или соучредителем которых являются органы государственной власти области.

3.7. Изучение передового опыта работы средств массовой информации и полиграфических организаций, распространение и внедрение достижений науки, техники, передовых технологий.

3.8. Оказание методических и консультационных услуг средствам массовых информации и полиграфическим организациям, расположенным на территории Нижегородской области.

3.9. Проведение творческих конкурсов на лучший дизайн газет и лучшее полиграфическое исполнение и ежегодного конкурса среди средств массовой информации на размещение областного государственного заказа в сфере телерадиовещания.

(в ред. постановления Правительства области от 16.03.2004 N 52)

3.10. Обеспечение взаимодействия руководителей средств массовой информации и полиграфических организаций с должностными лицами органов исполнительной власти Нижегородской области по вопросам компетенции Комитета.

3.11. Осуществление в соответствии с действующим законодательством иных функций.



4. ПРАВА КОМИТЕТА



Комитет имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления сведения, оперативную информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию Комитета;

4.2. Взаимодействовать с издательствами, полиграфическими организациями, редакциями газет, учредителем или соучредителем которых являются органы государственной власти Нижегородской области;

4.3. Разрабатывать и вносить на рассмотрение Губернатора Нижегородской области и Правительства Нижегородской области проекты правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комитета;

4.4. Привлекать к работе, связанной с деятельностью Комитета, на договорной основе организации, научные учреждения, экономические, социологические и политологические центры, отдельных ученых и специалистов;

4.5. Участвовать в создании государственных учреждений по распоряжению Правительства Нижегородской области и осуществлять функции учредителя государственных учреждений (полностью или частично) на основании распоряжения Правительства Нижегородской области;

4.6. в пределах своей компетенции давать указания подведомственным организациям;



5. РУКОВОДСТВО КОМИТЕТА



5.1. Комитет возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Нижегородской области.

Руководитель комитета подчиняется Губернатору и первому заместителю Губернатора - члену Правительства Нижегородской области, а в их отсутствие лицам, исполняющим обязанности Губернатора и первого заместителя Губернатора - члена Правительства Нижегородской области.

(в ред. постановления Правительства области от 15.12.2002 N 327)

5.2. Руководитель Комитета имеет заместителя, назначаемого на должность Губернатором Нижегородской области по представлению руководителя Комитета и освобождаемого от должности Губернатором Нижегородской области.



6. РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИТЕТА



Руководитель Комитета:

6.1. Осуществляет на принципах единоначалия руководство деятельностью Комитета и несет персональную ответственность за выполнение стоящих перед Комитетом задач;

6.2. Подчиняется Губернатору Нижегородской области, а в его отсутствие лицу, исполняющему обязанности Губернатора Нижегородской области;

6.3. Определяет полномочия заместителя руководителя Комитета;

6.4. Представляет Комитет по всем вопросам его деятельности в органах государственной власти, включая судебные, и организациях независимо от форм собственности;

6.5. Утверждает в пределах установленных ассигнований и предельной численности работников штатное расписание Комитета;

6.6. Утверждает положения о структурных подразделениях и должностные инструкции работников Комитета, руководит их работой;

6.7. Осуществляет прием на работу и увольнение работников Комитета;

6.8. Распоряжается в установленном порядке материальными средствами и финансовыми ресурсами, выделяемыми для обеспечения деятельности Комитета;

6.9. Издает в пределах своей компетенции приказы. Акты иных наименований (положения, указания, правила и другие) утверждаются приказами руководителя Комитета. Издание актов в виде писем и телеграмм не допускается.

6.10. Заключает договоры и соглашения от имени Комитета в пределах его компетенции или по специальному поручению Губернатора Нижегородской области или Правительства Нижегородской области.

6.11. Участвует в обеспечении профессиональной подготовки, переподготовки, повышении квалификации работников Комитета.



7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ КОМИТЕТА



7.1. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти области, органами местного самоуправления области, а также организациями всех форм собственности по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.



8. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ КОМИТЕТА



8.1. Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляются в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости