ПИСЬМО Минстроя Нижегородской области от 25.12.2001 N 09/188 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОНЯТИЯ "ВТОРОЕ ЖИЛЬЕ"

Архив

Архив



МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА и ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 25 декабря 2001 г. N 09/188



В министерство строительства и жилищно - коммунального хозяйства Правительства Нижегородской области поступают многочисленные обращения из служб жилищных субсидий администраций городов и районов области с просьбой дать разъяснения понятия "второе жилье", примененное в п. 1.8 Положения о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилищно - коммунальных услуг, утвержденного Указом Губернатора от 23.10.2001 N 65.

На данный момент понятие "второе жилье" в терминологии нормативных и законодательных актов, касающихся жилищно - коммунального хозяйства, не определено.

Впервые такое определение дано в проекте Жилищного кодекса РФ в ст. 2 "Основные понятия, используемые для целей настоящего Кодекса":

"Единственное жилье - жилое помещение, занимаемое гражданином по договору социального найма или найма, в связи с членством в жилищном, жилищно - строительном кооперативе, либо принадлежащее гражданину на праве собственности, если у данного лица нет иных жилых помещений по любому из указанных выше оснований. Единственным жильем признается также несколько (два и более) жилых помещений, в которых гражданин либо члены его семьи имеют право пользования, если суммарная площадь этих помещений не превышает социальной нормы площади жилья для данной семьи".

Рекомендуем принять его за основу при назначении субсидий на оплату жилищно - коммунальных услуг малоимущим гражданам.



Министр строительства

В.И.ЛИМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости