Закон Нижегородской области от 21.12.2001 N 233-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ цен и ТАРИФОВ в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 11.12.2001 N 414)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 21 декабря 2001 г. N 233-З



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ

РЕГУЛИРОВАНИИ цен и ТАРИФОВ В

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 11.12.2001 N 414



Статья 1. Внести в Закон Нижегородской области от 22 августа 1997 года N 87-З "О государственном регулировании цен и тарифов в Нижегородской области" следующие изменения и дополнение:

1. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Объекты государственного регулирования цен и тарифов



Объектами регулирования исполнительных органов государственной власти области цен и тарифов являются: продукция, товары, работы, услуги, реализуемые по государственным регулируемым ценам и тарифам, перечни которых утверждаются Правительством Российской Федерации.".

2. Пункт 6 статьи 14 исключить.

3. Статью 16 дополнить абзацем следующего содержания:

"Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по регулированию цен и тарифов осуществляется законом области с одновременной передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.".

4. Часть 1 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"1. За нарушение государственной дисциплины цен виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.".

5. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Порядок обжалования действий органов государственного регулирования цен и тарифов



Действия органов государственного регулирования цен и тарифов могут быть обжалованы руководителю вышестоящего органа государственного регулирования цен и тарифов либо в суд в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Подача жалобы приостанавливает исполнение решения (предписания) на время его рассмотрения.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости