Распоряжение Правительства Нижегородской области от 24.12.2001 N 123-Р "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.06.2001 N 1037-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ в 2001 ГОДУ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. N 123-р



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 05.06.2001 N 1037-Р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЙ ПО ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ

СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ в 2001 ГОДУ"



Дополнить распоряжение Администрации Нижегородской области от 05.06.2001 N 1037-р "Об утверждении положений по финансовой поддержке сельхозпредприятий в 2001 году" пунктом 1.10 следующего содержания:

"1.10. Положение о финансовой поддержке владельцев личных подсобных хозяйств из средств областного бюджета Нижегородской области в 2001 году" (прилагается).



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ











Утверждено

распоряжением

Правительства области

от 24.12.2001 N 123-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ИЗ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ в 2001 ГОДУ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Нижегородской области от 26.02.2001 N 170-З "Об областном бюджете на 2001 год" и Проектом развития личных подсобных хозяйств граждан и новых форм предпринимательства на селе в Нижегородской области на 2001 - 2003 гг., определяет порядок выделения и использования средств областного бюджета на финансовую поддержку владельцев личных подсобных хозяйств (далее - ЛПХ) с целью укрепления их материально - технической базы, обеспечения занятости и увеличения доходов сельского населения.



2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ



2.1. Предоставление кредитных ресурсов заемщикам осуществляется на принципах срочности, возвратности, целевого использования, платности и обеспеченности.



3. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ



3.1. Финансовая поддержка владельцам личных подсобных хозяйств направляется на развитие производственной базы, увеличение объемов производства и реализации продукции сельского хозяйства.

3.2. Приоритетным правом на получение бюджетных средств обладают владельцы личных подсобных хозяйств, имеющие:

- договоры на поставку сельхозпродукции между владельцами личных подсобных хозяйств и районными (сельскими) администрациями, предприятиями переработки;

- не менее двух условных голов скота.

3.3. Финансовая поддержка используется владельцами личных подсобных хозяйств на покупку племенного скота и птицы, элитного семенного материала, средств малой механизации (мини - тракторы, мотоблоки, навесное оборудование и т.д.) и другие мероприятия.

3.4. Финансовая поддержка личных подсобных хозяйств граждан осуществляется из средств областного бюджета в форме льготных кредитов из расчета не более 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Финансовая поддержка выделяется владельцам личных подсобных хозяйств на срок не более трех лет с условиями и порядком погашения, оговариваемыми конкретно в каждом заключенном договоре. Бюджетные средства могут быть предоставлены под залог имущества заемщика, поручительство либо под гарантии страховой компании или иной платежеспособной организации. При этом применяются общепринятые условия залога при заключении договоров.



4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ



4.1. Министерство агропромышленного комплекса Правительства Нижегородской области (далее - министерство АПК), на конкурсной основе проводит отбор организаций для участия в программе финансовой поддержки личных подсобных хозяйств граждан и с организациями - победителями конкурса заключает соглашение о предоставлении кредитных ресурсов и целевом их использовании. Организации - победители конкурса самостоятельно, без вмешательства государственных органов осуществляют финансирование заемщиков личных подсобных хозяйств граждан с заключением с ними договоров и несут полную имущественную ответственность за принимаемые решения.

4.2. Для получения финансовой поддержки до 15 тыс. рублей владельцы личных подсобных хозяйств направляют бизнес - заявку (от 15 до 50 тыс. рублей представляется бизнес - план) в сельскую администрацию, где производится регистрация заявки и составляется сводная заявка потребности личных подсобных хозяйств на заемные средства для предоставления ее в управление сельского хозяйства района. Районные управления сельского хозяйства формируют общую заявку от владельцев ЛПХ по форме (прилагается) и не позднее 1 (одного) месяца после утверждения областного бюджета представляют ее в организацию, производящую выдачу бюджетных средств.

4.3. Организация рассматривает сводную заявку на предоставление средств, принимает решения о их выдаче и представляет в министерство АПК реестр ссудозаемщиков с указанием суммы займа.

4.4. Министерство АПК в течение десяти дней рассматривает решение организации на предоставление заемных средств и направляет сводный расчет в министерство финансов.

4.5. Министерство финансов Нижегородской области (далее министерство финансов) в течение 10 (десяти) дней после получения сводной заявки перечисляет кредитные ресурсы в министерство АПК, которое перечисляет их организациям - победителям конкурса. Министерства АПК и финансов предварительно заключают между собой двустороннее соглашение.

4.6. Организации в трехдневный срок после получения средств из областного бюджета производят перечисление средств заемщикам.

4.7. Возвращение средств осуществляется строго в соответствии с графиком погашения, являющимся неотъемлемой частью договора.

4.8. Возврат сумм финансовой поддержки осуществляется до истечения срока, определенного договором по каждому владельцу ЛПХ, но не более трех лет. в случае невозврата средств министерство финансов уменьшает бюджетное финансирование министерству АПК на сумму невозвращенных средств по договору, по любой из действующих программ финансовой поддержки, по согласованию с министерством АПК.



5. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ



5.1. Контроль за целевым использованием и соблюдением сроков возврата полученных бюджетных средств осуществляется министерством АПК, министерством финансов и их органами на местах.

5.2. Организации несут полную финансовую и имущественную ответственность за сохранность, целевое использование и возврат бюджетных средств.

5.3. в случае выявления нецелевого использования бюджетных средств организацией с нее взимается процентная ставка в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ. Возмещенная разница в процентных ставках подлежит взысканию, и с этой суммы уплачиваются на счет министерства финансов (40201810800000100001 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области БИК 042202001 ИНН 5200000021) проценты в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, как за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ).



Приложение

к Положению о финансовой поддержке

владельцев подсобных хозяйств

из средств областного бюджета

Нижегородской области в 2001 году



СВОДНАЯ ЗАЯВКА ПОТРЕБНОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ _____________ РАЙОНА,

_________ СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ в ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВАХ



----T------------T-----------T----------T--------------T-----------T-----------T------------------¬
¦ N ¦Ф.И.О. главы¦Местонахож-¦Площадь   ¦Наличие скота ¦Продажа с/х¦Потребность¦Срок использования¦
¦п/п¦личного     ¦дение ЛПХ  ¦землеполь-¦и птицы, шт.  ¦продукции, ¦ в заемных ¦  заемных средств ¦
¦   ¦подсобного  ¦           ¦зования,  ¦(расшифровать)¦ц  (расшиф-¦средствах, ¦      (мес.)      ¦
¦   ¦хозяйства   ¦           ¦га        ¦              ¦ровать)    ¦    руб.   ¦                  ¦
+---+------------+-----------+----------+--------------+-----------+-----------+------------------+
¦   ¦            ¦           ¦          ¦              ¦           ¦           ¦                  ¦
+---+------------+-----------+----------+--------------+-----------+-----------+------------------+
¦   ¦            ¦           ¦          ¦              ¦           ¦           ¦                  ¦
+---+------------+-----------+----------+--------------+-----------+-----------+------------------+
¦   ¦Итого:                                                        ¦           ¦                  ¦
L---+--------------------------------------------------------------+-----------+-------------------


Начальник управления

сельского хозяйства



Главный бухгалтер управления

сельского хозяйства



М.П.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости