Постановление Правительства Нижегородской области от 18.12.2001 N 59 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 14.07.2000 N 167"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 59



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 14.07.2000 N 167



В соответствии с Уставом Нижегородской области и Законом Нижегородской области от 09.04.2001 N 176-З "О Правительстве Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Из пункта 2 постановления Администрации Нижегородской области от 14.07.2000 N 167 "Об утверждении Положения о комитете государственного ветеринарного надзора" слово "Администрации" исключить.

2. Внести прилагаемые изменения и дополнения в Положение о комитете государственного ветеринарного надзора Администрации Нижегородской области, утвержденное постановлением Администрации области от 14.07.2000 N 167.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Правительства - министра Правительства Нижегородской области Е.А. Калинского.

4. Пресс - службе Губернатора Нижегородской области (А.П. Чугунов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ











Приложение

к постановлению

Правительства области

от 18.12.2001 N 59



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)



1. в названии Положения слово "Администрации" исключить.

2. Раздел первый "Общие положения" Положения изложить в следующей редакции:

"1.1. Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области (далее - Комитет Госветнадзора) образуется в соответствии с законодательством Нижегородской области, входит в систему органов исполнительной власти Нижегородской области и является органом исполнительной власти области.

1.2. Комитет Госветнадзора подчиняется Правительству Нижегородской области и Департаменту ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и несет ответственность перед ними за выполнение возложенных задач.

1.3. Комитет Госветнадзора руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, иными нормативными актами Российской Федерации, законами и иными нормативными актами Нижегородской области, настоящим Положением.

1.4. Комитет Госветнадзора является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, бланки с изображением герба Нижегородской области и со своим наименованием, а также штампы и иные реквизиты, предусмотренные действующим законодательством.

1.5. Комитет Госветнадзора имеет расчетный счет и иные счета в учреждениях банка, открываемые и закрываемые по согласованию с министерством финансов Нижегородской области.

1.6. Комитет осуществляет свою деятельность за счет средств областного бюджета, выделяемых на его содержание.

1.7. Положение о Комитете Госветнадзора, структура Комитета Госветнадзора утверждаются Правительством Нижегородской области. Предельная численность и размер ассигнований на содержание работников Комитета Госветнадзора устанавливаются Правительством Нижегородской области.

1.8. Штатное расписание Комитета Госветнадзора в пределах выделенных бюджетных ассигнований утверждается председателем Комитета Госветнадзора.

1.9. Место нахождения и почтовый адрес Комитета Госветнадзора: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус, 9.".

2. Абзац первый раздела 4 "Права" Положения изложить в следующей редакции:

"Главный государственный ветеринарный инспектор области и его заместители имеют право:".

3. Пункт 4 Положения дополнить подпунктом 4.10 следующего содержания:

"4.10. Права, предусмотренные в подпунктах 4.1, 4.2, 4.3 пункта 4 предоставляются ветеринарным врачам - специалистам Комитета Госветнадзора.".

4. Подпункт 5.1 пункта 5 Положения изложить в следующей редакции:

"5.1. Комитет возглавляет председатель Комитета Госветнадзора - главный государственный ветеринарный инспектор Нижегородской области, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Нижегородской области по согласованию с Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Заместитель председателя Комитета Госветнадзора назначается на должность Губернатором Нижегородской области по представлению председателя Комитета Госветнадзора, освобождается Губернатором Нижегородской области.".

5. Подпункт 5.2.7 пункта 5 Положения изложить в следующей редакции:

"5.2.7. Издает приказы. Акты иных наименований (положения, указания, правила и другие) утверждаются приказами председателя Комитета Госветнадзора. Издание актов в виде писем и телеграмм не допускается.".

6. Пункт 5 Положения дополнить подпунктами 5.2.9 и 5.2.10 следующего содержания:

"5.2.9. Утверждает в пределах установленных ассигнований и предельной численности работников штатное расписание.

5.2.10. Заключает договоры и соглашения от имени Комитета Госветнадзора в пределах его компетенции или по специальному поручению Губернатора Нижегородской области или Правительства Нижегородской области.".

7. Подпункт 5.3 пункта 5 Положения изложить в следующей редакции:

"5.3. Председатель Комитета Госветнадзора представляет интересы Комитета Госветнадзора в органах государственной власти, в том числе судебных, органах местного самоуправления, организациях независимо от форм собственности по вопросам его деятельности.".

8. Подпункт 6.1 пункта 6 Положения изложить в следующей редакции:

"6.1. Комитет Госветнадзора осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти области, органами местного самоуправления области, а также организациями всех форм собственности по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета Госветнадзора.".

9. Из подпункта 7.1 пункта 7 Положения слово "Губернатором" исключить.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости