Закон Нижегородской области от 21.12.1998 N 20-З "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН и ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 24.11.1998 N 218)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 21 декабря 1998 г. N 20-З



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН и ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

НА территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 24.11.1998 N 218



Настоящий Закон устанавливает административную ответственность на территории Нижегородской области за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, установленных законодательством.



Статья 1. Нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных правил пребывания, то есть проживание на территории Нижегородской области без документов на право жительства в Российской Федерации, или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения и выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении определенного им срока пребывания, а также несоблюдение правил транзитного проезда через территорию области, -

влечет предупреждение или наложение штрафа до 20 минимальных размеров оплаты труда,

те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -

влекут наложение штрафа до 40 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 2. Нарушения должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, организациями, принимающими иностранных граждан и лиц без гражданства или обеспечивающими их обслуживание, выполняющими обязанности, связанные с соблюдением условий пребывания и транзитного проезда через территорию области иностранных граждан и лиц без гражданства, установленного порядка их регистрации, оформления для них документов на право проживания, передвижения, выбора места жительства и выезда, -

влекут наложение штрафа до 50 минимальных размеров оплаты труда,

те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -

влекут наложение штрафа до 100 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 3. Непринятие гражданами, в том числе иностранными гражданами и лицами без гражданства, пригласившими или принимающими иностранных граждан и лиц без гражданства, или предоставившими им жилую площадь, мер к обеспечению в установленном порядке их своевременной регистрации и выезда, -

влечет наложение штрафа до 20 минимальных размеров оплаты труда,

те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -

влекут наложение штрафа до 50 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, неоднократно нарушившие установленные правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории области, могут быть подвергнуты административному выдворению за пределы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходы по выдворению несут выдворяемые иностранные граждане и лица без гражданства в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В случае неплатежеспособности иностранных граждан и лиц без гражданства выдворение за пределы Российской Федерации осуществляется за счет средств специального счета управления паспортно - визовой службы Управления внутренних дел Нижегородской области.



Статья 5. Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обжаловать постановление о их выдворении за пределы Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



Статья 6. Суммы штрафов за нарушения, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, зачисляются на специальный счет управления паспортно - визовой службы Управления внутренних дел Нижегородской области с последующим их перечислением в доход областного бюджета и распределяются в следующем порядке:

45% - управлению паспортно - визовой службы Управления внутренних дел Нижегородской области,

30% - Управлению внутренних дел Нижегородской области на содержание милиции общественной безопасности,

25% - в областной бюджет.



Статья 7. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном настоящим Законом, составляется уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.



Статья 8. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, и наложение административных взысканий в виде предупреждения или штрафа возлагается на начальников или заместителей начальников районных (городских) органов внутренних дел.

Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется в порядке, установленном административным законодательством.



Статья 9. Настоящий Закон действует до принятия соответствующих федеральных законов, регулирующих пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости