Постановление Администрации г. Н.Новгорода от 01.12.1998 N 48 "О РАЗВИТИИ НИЖЕГОРОДСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1998 г. N 48



О РАЗВИТИИ НИЖЕГОРОДСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА



В целях развития сети Нижегородского метрополитена, как наиболее экологически чистого, скоростного и комфортабельного вида транспорта, постановляю:

1. Считать дальнейшее строительство и развитие метрополитена в г. Н.Новгород одним из приоритетных направлений деятельности администрации города.

2. Департаменту финансов (Сулима О.Ю.), департаменту экономики, промышленности и планирования (Каразанов А.Ю.):

2.1. Предусмотреть при формировании городского бюджета на 1999 год выделение средств на строительство Нижегородского метрополитена.

2.2. Подготовить до 4 декабря 1998 года губернатору области предложения по выделению средств из областного бюджета на строительство метрополитена в 1998 - 1999 гг.

3. Департаменту финансов администрации г. Н.Новгорода (Сулима О.Ю.):

3.1. При условии предоставления актов выполненных работ выделить из городского бюджета 1000000 (Один млн) руб. до 5 декабря 1998 года на продолжение строительства метрополитена.

3.2. Выделить отделу милиции по охране метрополитена из внебюджетного фонда 45,0 тыс. руб. на приобретение спецаппаратуры для обеспечения безопасности пассажиров на метрополитене.

4. Поручить МУП "Нижегородский метрополитен" (Кузьмин А.А.):

4.1. До конца 1998 года разработать поэтапный график работ:

- по вводу в эксплуатацию до 2000 года цеха ремонта оборудования вагонов;

- по капитальному ремонту до 2004 года пресбетонной обделки тоннелей.

4.2. Продолжить строительство жилого дома для работников метрополитена по ул. Чкалова за счет различных источников финансирования.

4.3. Организовать на территории электродепо "Пролетарское" боевое дежурство при пожарной технике, силами отдела военизированной пожарной охраны МУП "Нижегородский метрополитен" (в пределах существующей штатной численности), согласно Постановлению Правительства РФ от 13.01.1996 N 24-2.

5. в соответствии с решением коллегии администрации г. Н.Новгорода создать комиссию по подготовке тарифного соглашения от 19.11.1998 между администрацией города и МУП "Нижегородский метрополитен" и заключить это соглашение до утверждения городского бюджета на 1999 г.

6. Управлению благоустройства (Лапаев В.Н.) до 1 мая 1999 года обеспечить выполнение работ по очистке ливневого коллектора по пр. Ленина на участке между станциями "Заречная" и "Двигатель революции".

7. Управлению по строительству метрополитена (Гундерчук Н.С.):

7.1. Для обеспечения безопасности эксплуатации действующей и строящейся линии метрополитена, зданий и сооружений в районе улиц Советская, Коммунистическая, Интернациональная и набережной Марата завершить в 1999 году проходку тоннелей от станции "Московская" до водоотливной установки (ВОУ) на пикете ПК 06.

7.2. Ввести в практику ввод в эксплуатацию по одной станции каждые два года, в том числе:

- в 1999 году участок Сормовской линии от станции "Бурнаковская" до станции "Буревестник" с вводом станции;

- в 2000 году участок от ст. "Московская" до станции "Ярмарка";

- в 2001 году участок от ст. "Буревестник" до ст. "Варя".

7.3. Продолжить проектирование и строительство в 1999 году мостового перехода через р. Ока и начать сооружение перегонных тоннелей в верхнюю часть города.

7.4. Все работы по строительству метрополитена проводить на конкурсной основе с применением новейших технологий, обратив особое внимание на размещение заказов на предприятиях Нижегородской области.

7.5. Подготовить конкретные предложения по строительству подземного перехода из метрополитена на ст. "Московская" с выходом в ОАО "Торговый дом "Мещера" в 1-м квартале 1999 г.

7.6. Совместно с депутатами Государственной Думы РФ от Нижегородской области принять необходимые меры до конца 1998 года по выделению средств из федерального бюджета на строительство Нижегородского метрополитена.

8. Управлению по строительству метрополитена (Гундерчук Н.С.) совместно с департаментом финансов (Сулима О.Ю.) проработать до 10 декабря 1998 года возможность оплаты оставшейся по контракту N 8-1/15.12.94 суммы на приобретение тоннеле - проходческого комплекса фирмы "Ловат".

9. в связи со сложностями бюджетного финансирования МУП "Нижегородский метрополитен" разрешить до конца 1999 года осуществление торговли из торговых павильонов и с лотков, установленных в подуличных переходах станций метрополитена в местах, согласованных с УГПС УВД Нижегородской области и инженерными службами метрополитена.

10. Главному управлению по архитектуре и градостроительству (Харитонов А.Е.), департаменту экономики, промышленности и планирования (Каразанов А.Ю.), МУП "Нижегородский метрополитен" (Кузьмин А.А.) до 1 апреля 1999 года организовать проведение конкурсов на размещение коммерческой рекламы на станциях и в переходах метрополитена.

11. Департаменту экономики, промышленности и планирования (Каразанов А.Ю.), департаменту финансов (Сулима О.Ю.), управлению по строительству метрополитена (Гундерчук Н.С.) проработать с Федеральным дорожным фондом вопрос о выделении средств на проектирование и строительство совмещенного мостового перехода через р. Ока для метропоездов и автомобильного транспорта.

12. Департаменту транспорта и связи (Яушев О.А.), департаменту экономики, промышленности и планирования (Каразанов А.Ю.), департаменту финансов в срок до 1 апреля 1999 года разработать программу по повышению доходности метрополитена.

13. Заместителю главы администрации города по экономике, промышленной политике и предпринимательству Обозову С.А. в срок до 1 апреля 1999 года организовать независимую аудиторскую проверку финансовой деятельности метрополитена за 1997 - 1998 гг.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации города

Ю.И.ЛЕБЕДЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости