Распоряжение Администрации Нижегородской области от 31.12.1998 N 2048-Р "О ПРОВЕДЕНИИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ГРАЖДАНАМИ СВОИХ ДОХОДОВ ЗА 1998 ГОД"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 2048-р



О ПРОВЕДЕНИИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ГРАЖДАНАМИ

СВОИХ ДОХОДОВ ЗА 1998 ГОД



В связи с изменением налогового законодательства по налогообложению доходов физических лиц, резким увеличением категорий граждан, обязанных декларировать свои доходы, а также в целях стимулирования и повышения эффективности работы налоговых и правоохранительных органов по более полному и своевременному предоставлению гражданами деклараций о доходах:

1. Органам местного самоуправления оказать помощь налоговым органам в предоставлении, при необходимости, помещений для организации консультационных пунктов по приему деклараций и консультационной работы с налогоплательщиками.

2. ГНИ по Нижегородской области (Поляков Н.Ф.):

2.1. Организовать широкое и систематическое разъяснение в средствах массовой информации основных положений декларирования гражданами своих доходов с обязательным сообщением адресов консультационных пунктов и времени приема деклараций. Работу по приему деклараций организовать в удобное для налогоплательщиков время, включая выходные дни.

2.2. Обеспечить изготовление не менее двух видеороликов по декларированию и регулярный их показ в эфире ведущих нижегородских телекомпаний.

3. Департаменту финансов областной Администрации (Труфанов В.А.) обеспечить финансирование работ по изготовлению и прокату названных в п. 2.2 настоящего распоряжения видеороликов в размере 30000 (Тридцать тысяч) рублей.

4. Управлению ФСНП РФ по Нижегородской области (Обухов А.А.) и УВД Нижегородской области (Каныгин В.И.) провести оперативно - розыскную работу по выявлению и привлечению к декларированию и уплате налогов лиц, уклонившихся от декларирования доходов за 1997 год (по данным налоговых органов).

5. Учитывая сложившееся неудовлетворительное финансирование налоговых и правоохранительных органов Нижегородской области, для стимулирования их работы по проведению декларационной кампании 1999 года, рекомендовать главам местных администраций направить от денежных средств, поступивших в местные бюджеты по итогам декларирования за 1998 год:

5.1. ГНИ по Нижегородской области - 5%;

5.2. УФСНП РФ по Нижегородской области - 2,5%;

5.3. УВД по Нижегородской области - 2,5%.

6. ГНИ по Нижегородской области информировать Администрацию области о результатах декларирования в срок до 25 апреля 1999 года.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости