Постановление Законодательного Собрания области от 22.12.1998 N 255 "О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТОПЛИВОМ, СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ, ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ ОБЛАСТИ в ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1998-1999 ГГ."

Архив

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 255



О СОСТОЯНИИ и МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТОПЛИВОМ,

СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ, ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ и НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ ОБЛАСТИ

В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1998-1999 ГГ.



Заслушав и обсудив информацию заместителя директора департамента топливно - энергетического комплекса Администрации Нижегородской области В.И. Ермилова, генерального директора ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" Н.Н. Карманова, генерального директора государственного унитарного предприятия "Объединение "Нижегородпассажиравтотранс" М.Л. Рата, генерального директора ОАО "Нижегороднефтепродукт" А.Ф. Ленева, Законодательное Собрание отмечает, что в результате предпринятых Администрацией области мер уровень топлива в целом по области составляет: по топочному мазуту - 56 проц., по печному бытовому топливу - 63 проц., по каменному углю - 68 проц.

Вместе с тем в ряде городов и районов области сложилась острая ситуация по обеспечению населения сжиженным газом и транспорта общего пользования горюче - смазочными материалами в связи с отсутствием поставок нефти на нефтеперегонные заводы, включая "НОРСИ - ойл". в связи с изложенным Законодательное Собрание области постановляет:

1. Отметить недостаточную работу Администрации, глав местного самоуправления отдельных территорий и хозяйствующих субъектов по обеспечению мазутом и печным топливом муниципальной и социальной сферы, населения - сжиженным газом, а также транспорта общего пользования - горюче-смазочными материалами.

2. Разрешить Администрации области привлечь в кредитных учреждениях заемные средства в размере до 50 млн рублей для приобретения указанных видов топлива.

3. Поручить Губернатору области выйти с предложениями в Правительство Российской Федерации о скорейшем введении квот на экспорт нефти и нефтепродуктов и возврате долгов Госкомрезервом Российской Федерации АО "Нижегороднефтепродукт".

4. Поручить Председателю Законодательного Собрания А.А. Козерадскому и Губернатору области И.П. Склярову внести в повестку дня заседания Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вопрос о необходимости ограничения экспорта нефти и нефтепродуктов.

5. Комитетам по промышленности и предпринимательству, по бюджету и налогам подготовить к 29.12.1998 предложения по механизму реализации на 1999 год льгот по бытовому газу в соответствии с законодательством.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитеты по промышленности и предпринимательству, по бюджету и налогам и контрольно - счетную палату Законодательного Собрания области.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости