Закон Нижегородской области от 29.12.1998 N 22-З (ред. от 19.06.2000) "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ и СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ и ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ и ГОСУДАРСТВ БАЛТИИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 24.11.1998 N 233)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 29 декабря 1998 г. N 22-З



О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ и СНЯТИЯ С

РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И

ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГРАЖДАН

ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ

ГОСУДАРСТВ и ГОСУДАРСТВ БАЛТИИ



(в ред. законов Нижегородской области

от 03.06.1999 N 49-З, от 19.06.2000 N 111-З)



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 24.11.1998 N 233



Статья 1. Регистрация и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства граждан государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - СНГ) и государств Балтии на территории Нижегородской области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" и постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.1997 N 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии".

(в ред. Закона Нижегородской области от 19.06.2000 N 111-З)



Статья 2. Регистрация и снятие граждан государств - участников СНГ и государств Балтии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Нижегородской области возлагается на паспортно-визовые службы районных (городских) органов внутренних дел.

(в ред. Закона Нижегородской области от 19.06.2000 N 111-З)



Статья 3. в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с Законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" регистрация граждан, прибывших из государств - участников СНГ и государств Балтии с критической эпидемиологической обстановкой, осуществляется по представлении медицинской справки установленного образца о состоянии здоровья из поликлиники по месту регистрации.

(в ред. Закона Нижегородской области от 19.06.2000 N 111-З)

Граждане государств - участников СНГ и государств Балтии, принятые на работу в Нижегородской области без подтверждения на право трудовой деятельности и подлежащие в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.12.1993 N 2146 выдворению из Российской Федерации, не регистрируются, а ранее зарегистрированные снимаются с регистрационного учета на основании решения органов Министерства внутренних дел Российской Федерации о их выдворении.

(абзац введен Законом Нижегородской области от 19.06.2000 N 111-З)



Статья 4. в целях предупреждения нарушений статей 20, 316 Гражданского кодекса Российской Федерации регистрация граждан государств - участников СНГ и государств Балтии по месту жительства осуществляется при наличии документального подтверждения снятия с регистрационного и воинского учетов из соответствующих республик. При обнаружении несоответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации, снятие с регистрационного учета по месту жительства производится на основании заключения, утвержденного руководством вышестоящего органа внутренних дел.

(в ред. Закона Нижегородской области от 19.06.2000 N 111-З)



Статья 5. Установить платеж на компенсацию затрат бюджета по обеспечению регистрации граждан государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии в размере 0,05 минимального размера оплаты труда за сутки временного пребывания.

(в ред. Законов Нижегородской области от 03.06.1999 N 49-З, от 19.06.2000 N 111-З)



Статья 6. От взимания платежа, установленного статьей 5 настоящего Закона, освобождаются:

(в ред. Закона Нижегородской области от 03.06.1999 N 49-З)

- участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды 1 и 2 групп;

- близкие родственники зарегистрированного по месту жительства лица (родители, дети, супруги, родные братья и сестры);

(в ред. Закона Нижегородской области от 03.06.1999 N 49-З)

- лица, не достигшие 18 лет;

- лица, зарегистрированные в Нижегородском территориальном отделении Федеральной миграционной службы Российской Федерации в качестве беженцев или вынужденных переселенцев;

- граждане, прибывшие по направлениям лечебных учреждений Российской Федерации для прохождения курса лечения, а также лица, их сопровождающие;

- абитуриенты и студенты-заочники на период сдачи экзаменов;

- студенты высших и средних учебных заведений;

(абзац введен Законом Нижегородской области от 03.06.1999 N 49-З)

- лица, зарегистрированные по месту жительства на территории Российской Федерации;

(абзац введен Законом Нижегородской области от 03.06.1999 N 49-З)

- члены делегаций, прибывшие по официальному приглашению органов государственной власти и органов местного самоуправления городов и районов Нижегородской области;

- лица, приглашенные руководителями официальных органов религиозных организаций.



Статья 7. Проживание граждан государств - участников СНГ и государств Балтии без регистрации свыше срока, установленного законодательством, - влечет предупреждение или наложение штрафа от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. законов Нижегородской области от 03.06.1999 N 49-З, от 19.06.2000 N 111-З)

Те же действия, совершенные повторно, - влекут наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 8. Нарушение правил регистрации должностными лицами организаций, ответственными за регистрацию, а также гражданами, предоставившими жилую площадь для проживания незарегистрированных лиц, - влечет предупреждение или наложение штрафа от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда.



Статья 9. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном настоящим Законом, составляется уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.



Статья 10. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, и наложение административных взысканий в виде предупреждения или штрафа возлагается на начальников или заместителей начальников районных (городских) органов внутренних дел.

Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется в порядке, установленном административным законодательством.



Статья 11. Суммы получаемых платежей и штрафов зачисляются на специальный счет управления паспортно-визовой службы Управления внутренних дел Нижегородской области с последующим их перечислением в доход областного бюджета и распределяются в следующем порядке:

(в ред. Закона Нижегородской области от 03.06.1999 N 49-З)

45% - управлению паспортно-визовой службы Управления внутренних дел Нижегородской области;

30% - Управлению внутренних дел Нижегородской области на содержание милиции общественной безопасности;

25% - в областной бюджет.



Статья 12. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости