Закон Нижегородской области от 29.12.1998 N 24-З "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 22.12.1998 N 245)

Архив

Архив



НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН

от 29 декабря 1998 г. N 24-З



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОРГАНИЗАЦИЙ

ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 22.12.1998 N 245



Статья 1. Настоящий Закон вводится в действие с целью государственной поддержки на территории Нижегородской области организаций лесного хозяйства, лесозаготовительной, деревообрабатывающей, целлюлозно - бумажной, лесохимической, фанерной, плитной и мебельной подотраслей лесной промышленности, создания благоприятного инвестиционного климата, модернизации производства и внедрения новейших технологий, а также создания новых рабочих мест.



Статья 2. Настоящий Закон разработан в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", Законом Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий", Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации", Законами Нижегородской области "О промышленной политике", "О порядке предоставления налоговых льгот за счет областного бюджета", "О гарантиях частных инвестиций в Нижегородской области".



Статья 3. Положения настоящего Закона распространяются на действующие и вновь создаваемые организации лесного хозяйства, лесозаготовительной, деревообрабатывающей, целлюлозно - бумажной, лесохимической, фанерной, плитной и мебельной подотраслей лесной промышленности с объемом привлечения инвестиций не менее 500 тысяч долларов США или тех же сумм в рублевом эквиваленте на момент заключения инвестиционного соглашения.



Статья 4. Установленные настоящим Законом налоговые льготы предоставляются организациям, указанным в статье 3, при условии заключения инвестиционного соглашения инвестора с организацией, Администрацией Нижегородской области и администрацией соответствующего района Нижегородской области. Содержание, форма и порядок заключения инвестиционных соглашений определяются постановлениями Губернатора Нижегородской области, согласованными с заинтересованными сторонами. в случае невыполнения условий инвестиционного соглашения организация теряет право на льготы, установленные настоящим Законом и, возмещает бюджету сумму ранее полученных льгот.



Статья 5. На территории Нижегородской области организации, отвечающие требованиям статьи 3 настоящего Закона, освобождаются от налога на прибыль, полученную от их основной деятельности, в части платежей, зачисляемых в областной бюджет, и налога на имущество в части платежей, зачисляемых в областной бюджет.



Статья 6. Организации, указанные в статье 3 настоящего Закона, освобождаются от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог в части платежей, зачисляемых в территориальный дорожный фонд, в размере 50% от федеральной ставки налога, установленной Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации".



Статья 7. Организации, указанные в статье 3 настоящего Закона, освобождаются от налога с владельцев транспортных средств на специализированные машины и механизмы производственного назначения на пневмоходу, колесные и гусеничные тракторы в части платежей, зачисляемых в территориальный дорожный фонд.



Статья 8. Срок действия налоговых льгот, предоставляемых в соответствии со статьями 5, 6, 7 настоящего Закона, ограничен сроком действия инвестиционного соглашения, но не более 5 лет с момента его заключения. После окончания срока действия инвестиционного соглашения организации уплачивают налоги в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

В случае необходимости и целесообразности продления срока действия предоставленных Законом льгот организации, на которые распространяется действие настоящего Закона, вправе обратиться с соответствующим ходатайством в Законодательное Собрание области через отраслевой департамент Администрации области.



Статья 9. Решение о предоставлении налоговых льгот принимается Законодательным Собранием на основании экспертизы инвестиционных проектов. Экспертиза может осуществляться уполномоченными органами государственной власти либо по поручению Администрации независимыми экспертными учреждениями, определенными на конкурсной основе, в соответствии со ст. 11 Закона "О гарантиях частных инвестиций в Нижегородской области".



Статья 10. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1999 года.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости