Постановление Администрации Нижегородской области от 29.12.1998 N 338 "О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 338



О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ БЮДЖЕТНОЙ

СИСТЕМЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с финансово-экономическим кризисом осложнилось экономическое положение предприятий Нижегородской области и, как следствие, состояние бюджетной системы. в области ведется значительная работа по достижению этой цели. Осуществляется обращение взысканий на имущество организаций-должников бюджетов, его аресты, реализация, что позволяет возвращать в бюджетную систему области значительные средства.

Вместе с тем, остаются невостребованными просроченные и низколиквидные задолженности перед бюджетами, не обеспеченные фактически располагаемыми материальными активами должников, размеры которых сопоставимы с доходами бюджетов и значительно превосходят задолженности по заработной плате и социальным выплатам, сложившимся к настоящему времени.

Реструктуризация этих долгов, повышение их ликвидности, реализация по рыночным ценам в пользу бюджетов остается актуальной задачей.

Этим определяется безусловная необходимость обращения указанных финансовых обязательств в доход бюджетов.

В целях обеспечения условий для решения этой задачи, проведения активной экономической политики, восстановления положительных тенденций в экономике Нижегородской области, укрепления механизмов ее государственного регулирования и экономически обоснованного государственного контроля, развития финансовой базы реализации утвержденных программ, мер и мероприятий по социальной защите населения, а также в целях реализации постановления администрации области N 197 от 23.07.1998 "О первоочередных мерах по увеличению сбора денежных средств в бюджет области", постановляю:

1. Создать государственное унитарное предприятие Нижегородский Клиринговый Центр" (ГУП "НКЦ").

2. Установить, что основными функциями ГУП "НКЦ" являются:

- систематизация, анализ и обработка информации об объемах и структуре неплатежей организаций в бюджет.

- сбор, анализ и систематизация информации о методах решения проблемы неплатежей организаций области.

- по согласованию с администрацией Нижегородской области и во взаимодействии с уполномоченными структурами, осуществление реструктурирования налоговых обязательств хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по платежам в областной бюджет, в иные имущественные требования (в том числе капитализацию задолженности в акции предприятия).

- привлечение инвестиций в реальный сектор экономики области (включая реализацию на фондовом рынке капитализированной в акции задолженности предприятий перед бюджетом).

- разработка и внедрение по согласованию с администрацией Нижегородской области межрегиональных зачетных программ и технологий для оптимизации взаиморасчетов между нижегородскими предприятиями и организациями и их региональными партнерами, кредиторами и дебиторами.

- разработка и представление уполномоченным структурам перечень эмитентов, долговые обязательства которых могут выступать платежным средством при проведении взаиморасчетов между нижегородскими организациями и учитываться областным бюджетом в качестве отложенных налоговых платежей.

- внесение предложений по оптимизации механизмов, обеспечивающих поступление в бюджет денежных средств.

3. Назначить директором ГУП "Нижегородский Клиринговый Центр" Горчакова Михаила Германовича.

4. в целях организации деятельности ГУП "Нижегородский Клиринговый Центр":

4.1. Комитету по управлению государственным имуществом (Антюганов С.В.) в месячный срок:

4.1.1. Выступить учредителем ГУП "Нижегородский Клиринговый Центр"; внести предприятие в реестр областной собственности.

4.1.2. Утвердить Устав ГУП "Нижегородский Клиринговый Центр"

4.1.3. Выделить помещение для размещения ГУП "Нижегородский Клиринговый Центр".

4.2. Департаменту финансов (Труфанов В.А.):

4.2.1. Сформировать уставный фонд ГУП "Нижегородский Клиринговый Центр" в размере 83490 (Восемьдесят три тысячи четыреста девяносто) рублей за счет областного внебюджетного фонда в месячный срок с момента подписания настоящего Постановления.

4.2.2. Создать совместно с ГУП "Нижегородский Клиринговый Центр" рабочую группу для осуществления анализа, разработки и реализации разработанных механизмов, обеспечивающих исполнение областного бюджета.

5. Функции по оперативному управлению ГУП НКЦ возложить на департамент экономики и прогнозирования (Теодорович М.Л.)

6. в целях обеспечения деятельности ГУП "НКЦ":

6.1. Руководителям структурных подразделений администрации области, обеспечивающим исполнение бюджетного процесса по налоговым и иным обязательным платежам, оказывать содействие ГУП "НКЦ" в реализации уставных целей.

6.2. Отраслевым департаментам областной администрации, осуществляющим деятельность по снижению взаимных неплатежей организаций, предоставлять ГУП "НКЦ" информацию о планируемых и осуществляемых деятельности ГУП "НКЦ".

6.3. Рекомендовать территориальному агентству по делам о несостоятельности (банкротстве) (Романовский Н.Е.) осуществлять во взаимодействии с ГУП "НКЦ" проведение работ по реализации п. 6 "Положения об ускоренном порядке применения процедур банкротства", введенного постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.1998 N 476, в части реорганизации и продажи бизнеса организаций - должников; привлекать ГУП "НКЦ" на договорной основе для участия в реализации обеспечения организаций-должников при невыполнении ими налоговых обязательств в соответствии с утвержденными.

6.4. Предложить Государственной налоговой инспекции по Нижегородской области (Поляков Н.Ф.) ежемесячно предоставлять необходимую для осуществления уставной деятельности ГУП "НКЦ" информацию о предприятиях-недоимщиках в областной бюджет и структурные сведения об объемах задолженности организаций перед областным бюджетом.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области, вице - губернатора Батырева А.В.



Губернатор области

И.П.СКЛЯРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости