Постановление Законодательного Собрания области от 22.12.1998 N 244 "Об ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ "ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛЕСОВ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 244



ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ

"ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛЕСОВ ОБЛАСТИ"



На основании статей 106, 108 Лесного кодекса Российской Федерации Законодательное Собрание области постановляет:

1. Образовать областной бюджетный фонд "Воспроизводство лесов области".

2. Утвердить Положение о порядке образования и использования областного бюджетного фонда "Воспроизводство лесов области" согласно приложению.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1999 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по аграрным вопросам и контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Нижегородской области.



Председатель Собрания

А.А.КОЗЕРАДСКИЙ











Утверждено

постановлением

Законодательного Собрания

от 22.12.1998 N 244



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА

"ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛЕСОВ ОБЛАСТИ"



1. Областной бюджетный фонд "Воспроизводство лесов области" (далее именуется - фонд) образуется в соответствии со ст. 106 и 108 Лесного кодекса Российской Федерации Законодательным Собранием, является целевым бюджетным фондом и передается для практического исполнения Администрации области.

2. в фонд включаются:

а) часть лесных податей и арендной платы за использование лесным фондом в размере 60% от рассчитанной по минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню, за вычетом налога на землю;

б) добровольные взносы и пожертвования граждан, предприятий, учреждений и организаций, а также иностранных юридических и физических лиц.

Отчисления в фонд поступают на отдельный субсчет областного бюджета в сроки перечисления лесных податей и арендной платы.

3. Средства фонда имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, не могут быть использованы для получения прибыли, расходуются на финансирование работ, связанных с воспроизводством лесов: посев и посадка леса, содействие естественному возобновлению, отвод лесосек под рубки ухода, рубки ухода в молодняках, прореживания, научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, связанные с ведением лесного хозяйства на территории области.

До 25% средств, поступивших в фонд, может использоваться на приобретение лесохозяйственной техники для лесовосстановительных работ, а также на разработку или приобретение прогрессивных технологий лесовосстановления.

Конкретные объемы финансирования по статьям утверждаются в смете фонда Законом "Об областном бюджете" на соответствующий год.

4. Ежеквартально поступившие на счет фонда средства распределяются департаментом лесного хозяйства и лесной промышленности между Нижегородским управлением лесами, фирмой "Нижегородмежхозлес" и другими лесофондодержателями с учетом их смет расходов, определяемых по нормативам Федеральной службы лесного хозяйства России, и в пределах утвержденной сметы расходов фонда.

Распределение средств по лесохозяйственным предприятиям производится на основании представлений Нижегородского управления лесами и фирмы "Нижегородмежхозлес".

5. Средства фонда, не использованные в отчетном году, направляются в доходы фонда при его формировании на следующий финансовый год.

6. Контроль за целевым расходованием средств фонда возлагается на департамент лесного хозяйства и лесной промышленности Администрации области.

7. При нецелевом использовании средств фонда лесофондодержатель возвращает в областной бюджет, на субсчет фонда, израсходованную не по назначению сумму, а затраты на воспроизводство лесов, в сумме отвлеченных средств, покрываются за счет собственных источников финансирования.

9. Администрация области представляет в Законодательное Собрание области отчет о расходовании средств фонда, одновременно с отчетом об использовании областного бюджета в текущем финансовом году, а также ежеквартально - информацию о поступлении и использовании средств фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости