Постановление Правительства Нижегородской области от 30.12.2003 N 388 (ред. от 16.11.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕРАСЧЕТОВ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОТСУТСТВУЮЩИХ ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЛИБО ПРЕБЫВАЮЩИХ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 388



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕРАСЧЕТОВ

ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН, ОТСУТСТВУЮЩИХ

ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЛИБО ПРЕБЫВАЮЩИХ

НА территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

БОЛЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА



В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 N 415 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР" и Законом Нижегородской области от 30 мая 2003 N 38-З "Об условиях оплаты за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту постоянного проживания и временном пребывании на территории Нижегородской области" (с изменениями на 1 сентября 2003 года) Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения перерасчетов за коммунальные услуги для граждан, отсутствующих по месту постоянного проживания либо пребывающих на территории Нижегородской области более одного месяца.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 30.12.2003 N 388



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕРАСЧЕТОВ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ДЛЯ ГРАЖДАН, ОТСУТСТВУЮЩИХ ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО

ПРОЖИВАНИЯ ЛИБО ПРЕБЫВАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА



1. Проведение перерасчетов за коммунальные услуги (за исключением отопления) для граждан, отсутствующих по месту постоянного проживания либо пребывающих на территории Нижегородской области свыше одного месяца суммарно в течение определенного времени (года, полугодия, квартала), осуществляют организации, имеющие обязательства перед населением по предоставлению жилищно-коммунальных услуг и осуществляющие сбор денежных средств от населения, или организации, действующие по их поручению.

2. Для проведения перерасчетов за коммунальные услуги (за исключением отопления) для граждан, отсутствующих по месту постоянного проживания свыше одного месяца суммарно в течение определенного времени (года, полугодия, квартала), заинтересованные физические лица подают в организацию, имеющую обязательства перед населением по предоставлению жилищно-коммунальных услуг и осуществляющие сбор денежных средств от населения, заявление.

Перерасчет в зависимости от места пребывания граждан проводится на основании следующих документов:

- справки из гостиницы, санатория, дома отдыха, пансионата, больницы или иного подобного учреждения;

- копии свидетельства о регистрации по месту пребывания установленного образца, выданного органами регистрационного учета, с предъявлением подлинного документа;

- копии паспорта с отметкой пограничной службы о выбытии за пределы Российской Федерации и прибытии на территорию Российской Федерации с предъявлением подлинного документа.

3. Авансовое освобождение граждан от платежей за коммунальные услуги (за исключением отопления) должно производиться только на основании официального документа, подтверждающего срок отсутствия по месту постоянной регистрации датой убытия и прибытия.

4. Граждане, зарегистрированные по месту пребывания, обязаны ежемесячно оплачивать коммунальные услуги (за исключением отопления). При этом расчеты ведутся непосредственно с нанимателем или собственником жилого помещения.

5. Органы местного самоуправления Нижегородской области вправе принимать решение о расширении перечня оснований для выполнения перерасчета платежей за коммунальные услуги (кроме отопления) при временном отсутствии граждан.

(пункт 5 введен постановлением Правительства области от 16.11.2004 N 247)

6. Органы местного самоуправления Нижегородской области вправе создавать комиссии по решению спорных вопросов, возникающих при выполнении перерасчета платежей за коммунальные услуги (кроме отопления) при временном отсутствии граждан.

(пункт 6 введен постановлением Правительства области от 16.11.2004 N 247)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости