Постановление Правительства Нижегородской области от 30.12.2004 N 298 (ред. от 27.12.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ УМЕРШИХ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 298



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ

СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ УМЕРШИХ



В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования за счет средств областного бюджета расходов, связанных с выплатой социального пособия на погребение отдельных категорий умерших.

2. Министерству финансов Нижегородской области на основании заявок министерства труда и социальной защиты Нижегородской области ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать средства на выплату социального пособия на погребение отдельных категорий умерших в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" по разделу "Социальная политика".

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области установить на территории города (района) предельную стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

(в ред. постановления Правительства области от 27.12.2005 N 322)

4. Департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области организовать назначение и выплату социального пособия на погребение неработавших и не являвшихся пенсионерами граждан, родившихся мертвыми детей по истечении 196 дней беременности, а также неработавших и не являвшихся пенсионерами граждан без определенного места жительства в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 данного Федерального закона, но не превышающем 1000 рублей, за счет средств областного бюджета.

(введен постановлением Правительства области от 27.12.2005 N 322)

5. Признать утратившим силу постановление Администрации Нижегородской области от 29 декабря 2000 года N 333 "О ритуальных услугах".

6. Управлению общественных связей администрации Губернатора Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области.

(в ред. постановления Правительства области от 27.12.2005 N 322)

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 30.12.2004 N 298



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ УМЕРШИХ



1. Настоящий Порядок определяет правила финансирования за счет средств областного бюджета расходов, связанных с выплатой социального пособия на погребение не работавших и не являвшихся пенсионерами граждан, родившихся мертвыми детей по истечении 196 дней беременности, а также не работавших и не являвшихся пенсионерами граждан без определенного места жительства.

2. Финансирование расходов, связанных с выплатой социального пособия на погребение лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели в законе Нижегородской области об областном бюджете по разделу "Социальная политика", департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области на основании заявок органов социальной защиты населения городов и районов области.

(в ред. постановления Правительства области от 27.12.2005 N 322)

3. Заявки на средства, необходимые для выплаты социального пособия на погребение, составляются органами социальной защиты населения городов и районов области исходя из средней величины фактически произведенных расходов на выплату социального пособия на погребение, сложившейся за три предыдущих месяца, и направляются в департамент социальной защиты населения, труда и занятости области Нижегородской области ежемесячно до 3 числа месяца выплаты.

(в ред. постановления Правительства области от 27.12.2005 N 322)

4. Министерство финансов Нижегородской области ежемесячно, в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями, доводит до департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области лимиты бюджетных обязательств на выплату социального пособия на погребение.

5. Департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области ежемесячно, на основании заявок органов социальной защиты населения городов и районов области, доводит до них лимиты бюджетных обязательств на выплату социального пособия на погребение.

(в ред. постановления Правительства области от 27.12.2005 N 322)

6. Органы социальной защиты населения городов и районов области, на основании доведенных лимитов бюджетных обязательств, представляют заявки на финансирование социального пособия на погребение в министерство финансов Нижегородской области.

7. Министерство финансов на основании заявок органов социальной защиты населения городов и районов области производит зачисление средств на выплату социального пособия на погребение на их лицевые счета.

8. Органы социальной защиты населения городов и районов области производят выплату социального пособия на погребение в сроки, установленные действующим законодательством, путем перечисления средств на счета по вкладам, открытые получателю данного пособия в кредитной организации, или на расчетный счет организации, осуществляющей погребение, либо наличными денежными средствами непосредственно лицам, осуществляющим расходы на погребение.

9. Отчет об израсходованных средствах составляется органами социальной защиты населения городов и районов области ежемесячно и направляется в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области до 3-го числа месяца, следующего за отчетным.

(в ред. постановления Правительства области от 27.12.2005 N 322)

10. Руководители районных (городских) управлений, отделов, департаментов социальной защиты населения несут ответственность за целевое использование средств областного бюджета, предназначенных для выплаты социального пособия на погребение отдельных категорий умерших, в соответствии с действующим законодательством.

11. Контроль за целевым использованием средств на выплату социального пособия на погребение осуществляется в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости