Распоряжение Правительства Нижегородской области от 30.12.2004 N 833-Р "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ и ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ в ПЕРИОД НОВОГОДНИХ и РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ С 31 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА ПО 10 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 833-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА,

ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ и ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ и РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ

С 31 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА ПО 10 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА



В целях обеспечения общественного порядка, противодействия терроризму и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников с 31 декабря 2004 года по 10 января 2005 года:

1. Рекомендовать:

1.1. Главному управлению внутренних дел Нижегородской области (В.В. Братанов), Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области (В.И. Булавин) принять меры по усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности праздничных культурно-зрелищных мероприятий, предупреждению террористических актов в жилых микрорайонах, на станциях Нижегородского метрополитена и в других местах массового пребывания граждан.

1.2. Волго-Вятскому управлению внутренних дел на транспорте (В.И. Фетисов) усилить охрану железнодорожного вокзала и аэропорта г. Нижнего Новгорода, обеспечить сопровождение электропоездов усиленными нарядами сотрудников милиции.

1.3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Нижегородской области (И.В. Паньшин) обеспечить готовность спасательных, пожарных расчетов и специальной техники к выезду на место возможных чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

1.4. Командующему 22-й гвардейской армии (А.А. Меркурьев), командующему войсками Приволжского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (М.А. Змеев) усилить охрану складов вооружения.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов Нижегородской области:

2.1. Совместно с руководителями организаций и правоохранительных органов принять дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности на объектах особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения и жилищного фонда.

2.2. Организовать в районных, городских администрациях круглосуточное дежурство ответственных работников.

2.3. Обеспечить наличие устойчивой связи с правоохранительными органами, подразделениями Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Нижегородской области, аварийными службами, медицинскими учреждениями и другими жизненно важными организациями и объектами жизнеобеспечения.

3. Рекомендовать руководителям организаций с непрерывным циклом производства, а также осуществляющим свою деятельность в праздничные дни, обеспечить усиление пропускного режима, организовать дополнительное изучение с ответственными работниками порядка взаимодействия с подразделениями органов внутренних дел и Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Нижегородской области.

Руководителям РФЯЦ-ВНИИЭФ (Р.И. Илькаев), ОАО "Дзержинское оргстекло" (И.Г. Афоньшин), ОАО "Капролактам-Дзержинск" (В.М. Корнев), ООО "Корунд" (П.А. Панкратьев), ФГУП "Завод им. Я.М. Свердлова" (П.П. Переведенцев), ОАО "Лукойл-Волганефтепродукт" (В.Н. Воробьев), филиала ОАО "Нижновэнерго" - Нижегородской ГРЭС им. А.В. Винтера (С.А. Яруничев) в срок до 31 декабря 2004 г. представить в областную антитеррористическую комиссию информацию о проделанной работе по противодействию терроризму на объектах производственной инфраструктуры.

4. Министерству образования и науки Нижегородской области (С.В. Наумов), министерству культуры Нижегородской области (В.И. Седов):

4.1. Содействовать организации проведения в учреждениях образования и культуры профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций.

4.2. Содействовать принятию мер по обеспечению строгого соблюдения правил противопожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий в учреждениях образования с привлечением родительского актива школ и в учреждениях культуры, содействовать исключению фактов применения в зданиях учреждений образования и культуры пиротехнических средств.

5. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области (П.А. Марков) в пределах своей компетенции организовать работу по обеспечению антитеррористической защищенности жилых домов, оборудованию подвальных и чердачных помещений запорными устройствами.

6. Министерству здравоохранения Нижегородской области (Ю.В. Павлов):

6.1. Обеспечить наличие необходимого количества медикаментов и перевязочного материала.

6.2. в случае возникновения чрезвычайных ситуаций обеспечить необходимое количество бригад скорой помощи и персонала врачей медицинских учреждений.



И.о. Губернатора области

Н.П.ХВАТКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости