Решение Региональной энергетической комиссии от 27.12.2004 N 35/3 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РОЗНИЧНЫХ цен на СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД"

Архив

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ

от 27 декабря 2004 г. N 35/3



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РОЗНИЧНЫХ цен на СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ,

РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД



3.1. Утвердить с 1 января 2005 года розничные цены (с учетом НДС) на сжиженный газ, реализуемый населению Нижегородской области для бытовых нужд в баллонах, согласно таблице 1:



Таблица 1



-----------T--------T----------T---------------¬
¦ Емкость  ¦Стандарт¦ Вес газа ¦Розничная цена,¦
¦баллона, л¦  газа  ¦в баллоне,¦ руб./баллон,  ¦
¦          ¦        ¦    кг    ¦     с НДС     ¦
+----------+--------+----------+---------------+
¦    5     ¦  ГОСТ  ¦    2     ¦     20,70     ¦
+----------+        +----------+---------------+
¦    27    ¦20448-90¦    10    ¦    103,50     ¦
+----------+        +----------+---------------+
¦    50    ¦        ¦    21    ¦    217,36     ¦
L----------+--------+----------+----------------


3.2. Утвердить с 1 января 2005 года розничную цену (с учетом НДС) на сжиженный газ, реализуемый населению Нижегородской области из групповых емкостей, в размере 5,14 руб./кг.

3.3. Установить, что в ценах на сжиженный газ, утвержденных пунктами 3.1 и 3.2 настоящего решения, учтены транспортные расходы, связанные с доставкой и разгрузкой газа потребителям.

Газоснабжающие организации не вправе устанавливать какие-либо надбавки (в том числе связанные с доставкой и разгрузкой) к розничным ценам на сжиженный газ, утвержденным настоящим решением.

3.4. Установить, что цены, утвержденные настоящим решением, распространяются на все газоснабжающие организации, реализующие сжиженный газ населению на территории Нижегородской области.

3.5. Региональной энергетической комиссии Нижегородской области провести анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности ООО "Газсервис" за первое полугодие 2005 года с целью определения эффективности применения тарифов на емкостной и баллонный сжиженный газ, реализуемый населению Нижегородской области.

3.6. ООО "Газсервис" совместно с РЭК Нижегородской области:

- подготовить анализ ситуации, сложившейся с реализацией сжиженного углеводородного газа в Приволжском федеральном округе;

- привести учетную политику ООО "Газсервис" и учтенное в тарифах на 2004 - 2005 годы распределение затрат в соответствие с действующим законодательством, регламентирующим распределение затрат по видам деятельности.

3.7. в целях недопущения возникновения у ООО "Газсервис" выпадающих доходов от реализации сжиженного газа населению в случае пересмотра Федеральной службой по тарифам РФ оптовой цены на сжиженный газ, получаемый ООО "Газсервис" в соответствии с графиками прикрепления к заводам - изготовителям СУГ для последующей реализации населению, региональной энергетической комиссии Нижегородской области своевременно провести пересмотр тарифов на сжиженный газ в соответствии с действующим законодательством РФ. Учесть при пересмотре выпадающие доходы, образовавшиеся в результате применения настоящих тарифов при реализации газа, приобретенного по измененной цене.



Председатель РЭК

С.А.ШАЛАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости