Распоряжение Администрации г. Н.Новгорода от 28.12.2004 N 4444-Р "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ НОВОГОДНИХ и РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 4444-р



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ГОРОДЕ НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И

ПРОВЕДЕНИИ НОВОГОДНИХ и РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ



В целях усиления общественной безопасности в городе Нижнем Новгороде при проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий, соблюдения надлежащего режима охраны жилых микрорайонов, мест массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, безопасности работы водоканала, энергетической системы города, инженерной защиты города, предприятий наземного транспорта и метрополитена, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1999 года N 1040:

1. Департаментам жилья и инженерной инфраструктуры (Большаков М.Г.), транспорта и связи (Грибов В.Г.) администрации города Нижнего Новгорода совместно с руководителями соответствующих предприятий обеспечить меры дополнительной безопасности работы водоканала, энергетической системы города, инженерной защиты города, предприятий наземного электротранспорта и метрополитена.

2. Департаментам образования и социально-правовой защиты детства (Тарасова И.Б.), здравоохранения (Лазарев В.Н.) и культуры (Горин С.А.) совместно с главами администраций районов города Нижнего Новгорода и правоохранительными органами обеспечить проведение мероприятий по усилению безопасности в школах, медицинских и детских дошкольных учреждениях, культурно-досуговых центрах.

3. Главам администраций районов города Нижнего Новгорода:

3.1. Ввести в администрациях круглосуточное дежурство ответственных лиц администрации до особого распоряжения.

3.2. Проинформировать население районов о номерах телефонов, по которым граждане могут обращаться в случае обнаружения бесхозных предметов, оставленных на улице, в местах общего пользования, а также о подозрительных лицах.

3.3. Дополнительно проработать вопросы взаимодействия с РУВД, ГОЧС и другими службами быстрого реагирования по обеспечению безопасности при проведении праздничных культурно-массовых мероприятий, в том числе в дошкольных и школьных учебных заведениях.

3.4. в местах массового пребывания людей организовать по громкоговорящей связи периодические объявления по профилактике терроризма, предупреждению диверсионных акций.

3.5. Через руководство гостиниц обеспечить инструктаж персонала о проявлении бдительности при регистрации иногородних приезжих лиц.

4. Рекомендовать ГУВД Нижегородской области (Братанов В.В.) и УФСБ по Нижегородской области (Булавин В.И.) обеспечить безопасность граждан при проведении праздничных новогодних и рождественских мероприятий на территории города Нижнего Новгорода, а также усилить охрану мест большого скопления населения: аэропорта, железнодорожного и автовокзалов, рынков, метрополитена, а также административных зданий органов власти и организовать тщательную проверку грузов и автомобилей, особенно поступающих с территории Северного Кавказа.

5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости