Распоряжение Правительства Нижегородской области от 26.01.2005 N 19-Р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 января 2005 г. N 19-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕНСИОННЫХ ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ

ЛИЦ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", Федерального закона от 24 июля 2002 года N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации", Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и пенсионной реформы в целом:

1. Министрам и руководителям иных органов исполнительной власти Нижегородской области в срок до 1 марта 2005 года:

1.1. Представить в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации - управления (отделы) Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области - сведения о застрахованных лицах - работниках министерств и иных органов исполнительной власти Нижегородской области.

1.2. Обеспечить представление руководителями подведомственных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений сведений о застрахованных лицах - работниках этих организаций.

1.3. Обеспечить ознакомление работников министерств и иных органов исполнительной власти области с копиями сведений, представляемых в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета.

2. Руководителям государственных унитарных предприятий и государственных учреждений обеспечить ознакомление застрахованных лиц - работников этих организаций со сведениями, представляемыми в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета.

3. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям принять все необходимые меры по выполнению требований части 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и представить сведения о каждом работающем застрахованном лице не позднее 1 марта 2005 года.

4. Рекомендовать управлению Федеральной налоговой службы по Нижегородской области осуществлять обмен информацией между территориальными налоговыми органами Нижегородской области и территориальными органами отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области в рамках соглашения по информационному взаимодействию между Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Пенсионным фондом Российской Федерации, подписанного Министром Российской Федерации по налогам и сборам Г.И. Букаевым и председателем Правления Пенсионного фонда Российской Федерации М.Ю. Зурабовым от 02.12.2003 N БГ-16-05/189, МЗ-08-32/2-С.

5. Предложить управлению Федеральной почтовой связи - филиалу ФГУП "Почта России" по Нижегородской области организовать через соответствующие производственные структуры почтовой связи оперативную доставку почтовых отправлений с информацией о состоянии лицевых счетов застрахованных граждан.

6. Рекомендовать Нижегородскому областному объединению организаций профсоюзов "Облсовпроф":

6.1. Оказать содействие государственному учреждению - отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области через отраслевые областные профсоюзные организации и комитеты профсоюзов организаций в реализации основных задач пенсионной реформы, в том числе:

- в представлении организациями-страхователями в органы Пенсионного фонда Российской Федерации достоверных сведений о страховом стаже, начисленных страховых взносах и уплаченных в целом за всех работающих застрахованных лиц на обязательное пенсионное страхование;

- в информировании застрахованных лиц - работников организаций об уплаченных страхователем страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение отчетного периода.

6.2. Проводить совместно с государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области разъяснительную работу в трудовых коллективах, в том числе через средства массовой информации.

6.3. Организовать контроль за своевременным и качественным представлением страхователями сведений персонифицированного учета, а также об информировании работающих застрахованных лиц об уплаченных страховых взносах.

6.4. Добиваться включения в коллективные договоры положений, связанных с контролем со стороны профсоюзов за выполнением страхователями требований Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", в том числе в части уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работающих граждан.

7. Рекомендовать главам администраций городов и районов области совместно с управлениями (отделами) Пенсионного фонда Российской Федерации городов и районов области:

7.1. Разработать мероприятия по реализации Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" в части представления страхователями-работодателями индивидуальных сведений о застрахованных лицах до 1 марта 2005 года.

7.2. Ежеквартально рассматривать вопрос о выполнении организациями всех форм собственности требований законодательства Российской Федерации по обеспечению пенсионных прав застрахованных лиц.

8. Предложить государственному учреждению - отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области:

8.1. Усилить контроль за обеспечением территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области своевременного включения в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц сведений о страховом стаже, начисленных и уплаченных страхователями страховых взносах.

8.2. Систематически проводить анализ обращений граждан по вопросам реализации пенсионной реформы.

8.3. Представить на рассмотрение Правительства Нижегородской области информацию о ходе реализации пенсионной реформы на территории Нижегородской области по состоянию на 1 июля 2005 года.

9. Управлению общественных связей администрации Губернатора Нижегородской области совместно с государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области организовать освещение в средствах массовой информации итогов работы Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области по приему от организаций-страхователей сведений персонифицированного учета о застрахованных лицах.

10. Управлению общественных связей администрации Губернатора Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации.

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости