Постановление Правительства Нижегородской области от 07.03.2008 N 70 "О внесении изменения в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 8 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА N 291"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2008 г. N 70



О внесении изменения в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 8 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА N 291



В целях уточнения механизма реализации областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006 - 2020 годы, утвержденной Законом Нижегородской области от 3 мая 2006 года N 38-З, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 8 сентября 2006 года N 291 "О Порядке предоставления субсидий молодым специалистам, работающим в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области, на погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортных средств и предварительных расходов на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе)" изменение, изложив его в новой редакции:



"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ,

РАБОТАЮЩИМ в УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

СПОРТА и КУЛЬТУРЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, на ПОГАШЕНИЕ

КРЕДИТА и ПРОЦЕНТОВ ПО НЕМУ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ на ПОЛУЧЕНИЕ КРЕДИТА

(РАЗОВЫЕ ЗАТРАТЫ на НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ)



В целях реализации областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006 - 2020 годы, утвержденной Законом Нижегородской области от 3 мая 2006 года N 38-З (далее - Программа), Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Субсидии на погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортных средств и предварительные расходы на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе) предоставляются молодому специалисту, работающему в учреждении образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области (далее - молодой специалист), исходя из стоимости транспортного средства не более 162300 рублей.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий молодым специалистам, работающим в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области, на погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортных средств и предварительные расходы на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе) (далее - субсидии).

3. Министерству финансов Нижегородской области:

3.1. Ежегодно при формировании прогноза областного бюджета на основании заявки департамента социальной защиты, труда и занятости Нижегородской области предусматривать средства, предоставляемые молодым специалистам в форме субсидий.

3.2. Обеспечить на основании заявок на предоставление субсидий молодым специалистам перечисление в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области средств областного бюджета на предоставление субсидий молодым специалистам.

4. Управлению по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области ежегодно в срок до 1 сентября проводить отбор организаций, осуществляющих продажу транспортных средств и рекомендуемых молодым специалистам.

5. Министерству образования Нижегородской области, министерству здравоохранения Нижегородской области, департаменту по культуре Нижегородской области и департаменту по развитию спорта Нижегородской области ежегодно в срок до 1 октября представлять в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки, на основании которых предоставляются субсидии молодым специалистам.

6. Департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области:

6.1. Осуществлять перечисление субсидий на счета молодых специалистов, открытые в финансовых организациях на основании кредитных договоров, договоров имущественного страхования и страхования автогражданской ответственности.

6.2. Ежемесячно до пятнадцатого числа месяца, следующего за отчетным, представлять в министерство финансов Нижегородской области отчет о перечислении субсидий молодым специалистам.

7. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (при условии участия в реализации Программы) ежегодно в срок до 20 сентября представлять в министерство образования Нижегородской области, министерство здравоохранения Нижегородской области, департамент по развитию спорта Нижегородской области, департамент по культуре Нижегородской области заключенные соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки, заверенные копии диплома молодого специалиста, приказа о приеме на работу молодого специалиста и трудового договора, паспорта и иного документа, удостоверяющего личность, свидетельства о заключении или расторжении брака, а также документов, подтверждающих смену фамилии, имени, отчества, справку об объеме учебной нагрузки либо о размере ставки.











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 08.09.2006 N 291

(в редакции постановления

Правительства области

от 07.03.2008 N 70)



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ,

РАБОТАЮЩИМ в УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

СПОРТА и КУЛЬТУРЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, на ПОГАШЕНИЕ

КРЕДИТА и ПРОЦЕНТОВ ПО НЕМУ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ и ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ на ПОЛУЧЕНИЕ КРЕДИТА

(РАЗОВЫЕ ЗАТРАТЫ на НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок предоставления субсидий молодым специалистам, работающим в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области, на погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортных средств и предварительные расходы на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе) (далее - Порядок) разработан в целях реализации областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006 - 2020 годы, утвержденной Законом Нижегородской области от 3 мая 2006 года N 38-З (далее - Программа).

1.2. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с предоставлением субсидий молодым специалистам, работающим в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области и являющимся участниками Программы (далее - молодые специалисты), на погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортных средств и предварительные расходы на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе) (далее - субсидии).

1.3. Предоставление субсидий молодым специалистам производится при условии заключения соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки молодым специалистам, работающим в учреждениях образования, здравоохранения, спорта или культуры Нижегородской области, заключаемого между молодым специалистом, работодателем (учреждением образования, здравоохранения, спорта или культуры Нижегородской области), администрацией муниципального района или городского округа Нижегородской области, департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области и министерством образования Нижегородской области, либо министерством здравоохранения Нижегородской области, либо департаментом по культуре Нижегородской области, либо департаментом по развитию спорта Нижегородской области (далее - соглашение о предоставлении мер социально-экономической поддержки), и трудового договора с учреждением образования, здравоохранения, спорта или культуры Нижегородской области.

1.4. Право на получение субсидии предоставляется каждому из молодых специалистов - участников Программы, являющихся супругами.

1.5. Для приобретения транспортного средства молодой специалист получает кредит в финансовой организации сроком на три года с погашением суммы кредита, процентов по нему и предварительных расходов на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе) за счет средств областного бюджета.

1.6. Предоставление кредитов молодым специалистам на приобретение транспортных средств осуществляется за счет средств финансовой организации в соответствии с кредитным договором с молодым специалистом и соглашением, заключенным между министерством финансов Нижегородской области, департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области и финансовой организацией.



II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ



2.1. На погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортных средств за счет средств областного бюджета через департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области молодым специалистам предоставляются субсидии.

2.2. Департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области перечисляет субсидии на счет молодого специалиста, открытый в финансовой организации.

2.3. Субсидии носят строго целевой характер и могут использоваться только в целях погашения кредита и процентов по нему на приобретение транспортных средств.

2.4. Молодой специалист, получивший кредит, имеет право приобрести в рамках Программы только одно транспортное средство.



III. ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ



3.1. Предоставление субсидий прекращается в случае нарушения молодым специалистом условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки (за исключением случаев смерти, полной утраты трудоспособности молодого специалиста).

3.2. Информация о нарушении условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки в трехдневный срок с момента выявления нарушений направляется органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области, министерство образования Нижегородской области, либо министерство здравоохранения Нижегородской области, либо департамент по культуре Нижегородской области, либо департамент по развитию спорта Нижегородской области соответственно с указанием фамилии, имени и отчества молодого специалиста, причины нарушения, а также полного наименования учреждения образования, здравоохранения, спорта или культуры Нижегородской области и его местонахождения.

3.3. Предоставление субсидий молодому специалисту прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором были представлены сведения о нарушении молодым специалистом условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки.

3.4. в случае нарушения молодым специалистом условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки средства, полученные на погашение кредита и процентов по нему на приобретение транспортного средства и предварительные расходы на получение кредита (разовые затраты на начальном этапе), подлежат возврату молодым специалистом в областной бюджет в полном объеме (в том числе могут быть взысканы в судебном порядке). При этом молодой специалист в полном объеме производит досрочное погашение оставшейся задолженности финансовой организации по кредитам, полученным на приобретение транспортного средства, единовременно в течение семи календарных дней с даты начала невыполнения условий соглашения.

3.5. в случае смерти, полной утраты трудоспособности молодого специалиста при наличии супруга (супруги) и (или) ребенка (детей) кредит и проценты по нему на приобретение транспортного средства погашаются за счет средств областного бюджета в полном объеме.

При отсутствии супруга (супруги) и (или) ребенка (детей) финансовая организация производит продажу транспортного средства в счет погашения оставшегося долга по кредиту и процентам по нему, оставшиеся средства перечисляются в областной бюджет.

3.6. Субсидии на погашение кредита и процентов по нему также продолжают перечисляться молодому специалисту в период прохождения военной службы по призыву при согласии молодого специалиста на последующее заключение трудового договора с учреждением образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области о работе на педагогических, врачебных должностях или должностях специалистов в сфере спорта и культуры, на руководящих должностях в указанных учреждениях.

3.7. Субсидии на погашение кредита и процентов по нему также продолжают перечисляться молодому специалисту в период временной нетрудоспособности, подтвержденной листком нетрудоспособности, в период отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком.



IV. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ



4.1. Министерство образования Нижегородской области, министерство здравоохранения Нижегородской области, департамент по развитию спорта Нижегородской области, департамент по культуре Нижегородской области:

- координируют взаимодействие молодых специалистов, органов исполнительной власти Нижегородской области и финансовых организаций, участвующих в реализации Программы, по получению кредита в финансовой организации, приобретению транспортных средств и выплате субсидии;

- организуют работу с молодыми специалистами по получению кредита в финансовой организации и по приобретению транспортных средств;

- представляют в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области заверенную финансовой организацией копию кредитного договора, заключенного между молодым специалистом и финансовой организацией, заявление молодого специалиста на перечисление субсидии, договоры имущественного страхования и страхования автогражданской ответственности;

- контролируют исполнение сторонами условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки.

4.2. Департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области:

- направляет ежемесячные отчеты в министерство финансов Нижегородской области о предоставлении субсидий молодым специалистам;

- в соответствии с условиями кредитного договора ежемесячно перечисляет субсидии на счет молодого специалиста, открытый в финансовой организации, на основании документов, представленных министерством образования Нижегородской области, либо министерством здравоохранения Нижегородской области, либо департаментом по развитию спорта Нижегородской области, либо департаментом по культуре Нижегородской области;

- прекращает перечисление субсидий на счет молодого специалиста, открытый в финансовой организации, в случае представления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области сведений о нарушении условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки.

4.3. Министерство финансов Нижегородской области обеспечивает предоставление средств областного бюджета в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области для перечисления субсидий молодым специалистам.



V. ФУНКЦИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ПРИ УСЛОВИИ УЧАСТИЯ в РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ)



Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

- представляют в министерство образования Нижегородской области, либо министерство здравоохранения Нижегородской области, либо департамент по культуре Нижегородской области, либо департамент по развитию спорта Нижегородской области заключенные соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки, заверенные копии диплома молодого специалиста, приказ о приеме на работу молодого специалиста и трудового договора, паспорта и иного документа, удостоверяющего личность, свидетельства о заключении или расторжении брака, а также документов, подтверждающих смену фамилии, имени, отчества, справку об объеме учебной нагрузки либо о размере ставки;

- выявляют нарушения молодыми специалистами условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки, представляют информацию о фактах смерти, полной утраты трудоспособности молодых специалистов соответственно в министерство образования Нижегородской области, либо министерство здравоохранения Нижегородской области, либо департамент по культуре Нижегородской области, либо департамент по развитию спорта Нижегородской области;

- направляют в трехдневный срок с момента выявления нарушений сторонами условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки в департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области, министерство образования Нижегородской области, либо министерство здравоохранения Нижегородской области, либо департамент по культуре Нижегородской области, либо департамент по развитию спорта Нижегородской области указанную информацию;

- контролируют исполнение молодыми специалистами и работодателями (учреждениями образования, здравоохранения, спорта или культуры Нижегородской области) условий соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике Г.А. Суворова.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости