Закон Нижегородской области от 30.12.2005 N 218-З (ред. от 25.12.2007) "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ и СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОЗС от 22.12.2005 N 1803-III)

Архив

Архив



30 декабря 2005 года N 218-З





НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ,

ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ и СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

постановлением

Законодательного Собрания

от 22.12.2005 N 1803-III



Настоящий Закон устанавливает порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Нижегородской области, предоставляемые в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов).



Статья 1



1. Размер арендной платы определяется путем умножения ставки арендной платы на площадь земельного участка.

(в ред. Закона Нижегородской области от 25.12.2007 N 187-З)

2. Ставка арендной платы устанавливается в расчете на год в рублях за единицу площади земельного участка.



Статья 2



(в ред. Закона Нижегородской области от 25.12.2007 N 187-З)



Ставка арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Нижегородской области, определяется в соответствии с методикой, утверждаемой Правительством Нижегородской области.



Статья 3



1. Арендная плата за земельные участки, находящиеся в собственности Нижегородской области, определяется за земельный участок в целом без выделения застроенной и незастроенной части.

2. При предоставлении неделимого земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора арендная плата за земельный участок определяется пропорционально площади занимаемых помещений в объекте недвижимого имущества, находящемся на неделимом земельном участке.

3. Размер арендной платы за земельный участок, на котором расположено здание или сооружение, используемое физическим или юридическим лицом под различные виды разрешенного использования, определяется для участка в целом исходя из размеров арендной платы соответствующих видов использования помещений и их площадей.

(в ред. Закона Нижегородской области от 25.12.2007 N 187-З)



Статья 4



Размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Нижегородской области, устанавливается равным размеру земельного налога в отношении:

1) земельных участков, предоставленных гражданам и юридическим лицам, освобожденным в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах от уплаты земельного налога;

2) земельных участков, ограниченных в обороте, за исключением предоставленных для организации торговли, общественного питания, автотехобслуживания, рекламной и иной предпринимательской деятельности (включая период строительства объектов);

3) земельных участков, предоставленных гражданам для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

4) земельных участков для сельскохозяйственного производства, предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям, производящим сельскохозяйственную продукцию, осуществляющим ее хранение, первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующим эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций или индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов.

(в ред. Закона Нижегородской области от 28.09.2006 N 103-З)



Статья 5



(в ред. Закона Нижегородской области от 25.12.2007 N 187-З)



Арендная плата за земельные участки вносится арендатором ежемесячно в порядке, установленном Правительством Нижегородской области.



Статья 6



(в ред. Закона Нижегородской области от 28.09.2006 N 103-З)



1. Положения настоящего Закона применяются к отношениям, регулирующим порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ

Нижний Новгород

30 декабря 2005 года

N 218-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости