Постановление Правительства Нижегородской области от 29.12.2005 N 327 "Об УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НАСЕЛЕНИЕМ (РЕГИОНАЛЬНОГО ЛИМИТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ)" (Вместе с "ПОРЯДКОМ ОПЛАТЫ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН")

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 327



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ

ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НАСЕЛЕНИЕМ

(РЕГИОНАЛЬНОГО ЛИМИТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ)



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1998 года N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" (с изменениями на 30 мая 2000 года), приказом Федеральной службы по тарифам от 7 сентября 2004 года N 69-э/4 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2005 - 2006 годы" (с изменениями на 2 августа 2005 года) и в целях социальной защиты населения Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Установить с 1 января 2006 года на территории Нижегородской области социальную норму потребления электрической энергии населением в размере 50 киловатт на человека в месяц.

2. Социальная норма потребления электрической энергии населением, установленная пунктом 1 настоящего постановления, применяется при оплате электроэнергии по месту жительства.

3. Утвердить на 2006 год прилагаемый Порядок оплаты электроэнергии для отдельных категорий граждан.

4. Пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике В.А. Иванова.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Губернатор области

В.П.ШАНЦЕВ











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 29.12.2005 N 327



ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН



1. Малоимущие граждане, имеющие право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, оплачивают потребленную электроэнергию (по месту жительства):

- в пределах социальной нормы потребления, умноженной на число членов семьи, проживающих по конкретному адресу, по базовому тарифу с 25% скидкой;

- сверх указанного объема электропотребления - по экономически обоснованному тарифу с 25% скидкой.

При наличии льготы по оплате коммунальных услуг малоимущие граждане вправе выбрать, проинформировав об этом энергоснабжающую организацию, оплату электроэнергии с учетом этой льготы либо оплату электроэнергии с учетом скидки, предусмотренной настоящим Порядком. Оплата электроэнергии с учетом скидки, предусмотренной настоящим Порядком, применяется с месяца предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и не лишает потребителей права на получение указанной субсидии.

2. Одиноко проживающие неработающие граждане (в том числе проживающие в коммунальных квартирах при наличии раздельных ордеров или лицевых счетов), имеющие право на льготу по оплате электроэнергии или право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также семьи, состоящие исключительно из инвалидов или инвалидов и проживающих совместно с ними, находящихся на их иждивении несовершеннолетних детей и (или) других членов семьи в возрасте до 25 лет, обучающихся на дневных отделениях высших и средних специальных учебных заведений на бюджетных местах, оплачивают потребленную электроэнергию (по месту жительства):

- в пределах социальной нормы потребления, умноженной на число членов семьи, проживающих по конкретному адресу, по базовому тарифу с 50% скидкой;

- сверх указанного объема электропотребления - по экономически обоснованному тарифу с 50% скидкой.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости