Распоряжение Администрации г. Н.Новгорода от 28.12.2005 N 6368-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОМ ФОНДЕ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА"

Архив

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города НИЖНЕГО НОВГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 6368-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОМ ФОНДЕ

ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА



В целях упорядочивания работ с геодезическими и картографическими материалами на территории города Нижнего Новгорода:

1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальном картографо-геодезическом фонде города Нижнего Новгорода.

2. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода (Медведев С.А.):

2.1. Определить порядок хранения, предоставления в пользование и использование материалов и данных фонда.

2.2. Обеспечить учет, хранение, использование и защиту от несанкционированного доступа лиц к материалам и данным фонда.

2.3. Осуществлять контроль за ведением фонда, хранением и использованием по назначению его материалов.

3. Настоящее распоряжение довести до сведения структурных подразделений администрации города, городских инженерных служб и надзорных органов.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода, вице-мэра Гладышева С.В.



Глава администрации города

В.Е.БУЛАВИНОВ











Утверждено

распоряжением

главы администрации города

от 28.12.2005 N 6368-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ КАРТОГРАФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКОМ ФОНДЕ

ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА



1. Муниципальный картографо-геодезический фонд города Нижнего Новгорода (далее - фонд) образуется из геодезических, картографических, топографических, гидрографических, аэрокосмосъемочных материалов и данных (каталоги, технические отчеты, кроки и т.д.), в том числе в цифровой форме (далее - материалы и данные), полученных в результате осуществления геодезической и картографической деятельности на территории города Нижнего Новгорода и имеющих общегородское значение.

2. Фонд включает в себя материалы и данные специальных геодезических и съемочных сетей, инженерно-топографические планы, полученные в процессе производства изыскательских работ, тематические планы и схемы, материалы и данные, созданные в порядке систематизации и обобщения имеющейся информации, а также полученные в установленном порядке из других источников.

3. Фонд является муниципальной собственностью города Нижнего Новгорода и находится в ведении департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода. Постоянное хранение материалов и данных фонда осуществляется департаментом архитектуры и градостроительства.

4. Материалы и данные фонда, хранящиеся в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода, не входят в состав имущества, отражаемого на его балансе.

5. Фонд располагается в специально оборудованном помещении (техническом архиве), а также в спецчасти (спецархиве) департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода.

6. Материалы и данные фонда используются для обеспечения геодезической и картографической продукцией и информацией органов государственной власти, органов местного самоуправления города Нижнего Новгорода, юридических и физических лиц.

7. Порядок хранения, предоставления в пользование и использования материалов и данных фонда определяется департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода в соответствии с положениями действующего законодательства.

8. Материалы и данные фонда не могут быть объектами купли-продажи и выдаются только во временное пользование или в виде копий с них.

9. Передача третьим лицам полученных в пользование материалов и данных фонда и их копирование осуществляются с разрешения департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода.

10. Юридические и физические лица - пользователи материалов и данных фонда обязаны обеспечивать сохранность полученных во временное пользование материалов и данных и возвращать их в установленные сроки.

11. Ответственность за сохранность, учет и использование материалов и данных фонда, а также за соблюдение установленного порядка уничтожения материалов, не подлежащих дальнейшему хранению, возлагается на директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода.

12. Материалы и данные фонда регистрируются в реестре, структура и состав реквизитов которого определяются департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Нижнего Новгорода.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости