Постановление Правительства Нижегородской области от 27.12.2005 N 322 (ред. от 18.01.2007) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 322



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение федеральных законов от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в связи с созданием с 1 января 2006 года государственной системы органов социальной защиты населения Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 12 февраля 2004 года N 27 "О социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан" (с изменениями на 12 ноября 2004 года) следующие изменения:

1.1. в пункте 4:

- слова "Рекомендовать главам администраций городов и районов области" заменить словами "Департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области";

- дополнить подпунктом 4.3 следующего содержания:

"4.3. Производить перечисления в органы социальной защиты для последующего направления денежных средств на оказание адресной государственной социальной поддержки малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам.".

1.2. Пункт 6 исключить.

1.3. По тексту Порядка оказания адресной государственной социальной поддержки малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в Нижегородской области слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

2. Утратил силу с 1 января 2007 года. - Постановление Правительства Нижегородской области от 18.01.2007 N 17.

3. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2004 года N 271 "О порядке реализации Закона Нижегородской области от 24 ноября 2004 года N 130-З "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей" (с изменениями на 1 апреля 2005 года) следующие изменения:

3.1. в пункте 2 слова "Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Нижегородской области" заменить словами "Департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области".

3.2. По тексту постановления и Порядка назначения и выплаты областных пособий гражданам, имеющим детей, слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

4. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2004 года N 272 "О выплате ежеквартальной денежной компенсации престарелым гражданам за пользование телефоном" следующие изменения:

4.1. в пункте 5 слова "Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области" заменить словами "Департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области".

4.2. По тексту постановления и Положения о порядке назначения и выплаты ежеквартальной денежной компенсации престарелым гражданам за пользование телефоном слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

5. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 277 "О порядке реализации Закона Нижегородской области от 24 ноября 2004 N 131-З "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" (с изменениями на 8 июля 2005 года) следующие изменения:

5.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области, департаменту здравоохранения Нижегородской области, министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области организовать работу по реализации Закона Нижегородской области от 24 ноября 2004 года N 131-З "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" в соответствии с настоящим постановлением.".

5.2. Пункт 4 исключить.

5.3. По тексту постановления и Положения о порядке реализации Закона Нижегородской области от 24 ноября 2004 N 131-З "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

6. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 279 "О порядке реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 146-З "О мерах социальной поддержки участников ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Завод "Красное Сормово" (с изменениями на 8 июля 2005 года) следующие изменения:

6.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области организовать работу по реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 146-З "О мерах социальной поддержки участников ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Завод "Красное Сормово" в соответствии с настоящим постановлением.".

6.2. Пункт 4 исключить.

6.3. По тексту постановления и Положения о порядке реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 146-З "О мерах социальной поддержки участников ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Завод "Красное Сормово" слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

7. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 280 "О порядке реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 148-З "О мерах социальной поддержки бывших совершеннолетних узников концлагерей, тюрем, гетто (с лагерным режимом)" (с изменениями на 8 июля 2005 года) следующие изменения:

7.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области организовать работу по реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 148-З "О мерах социальной поддержки бывших совершеннолетних узников концлагерей, тюрем, гетто (с лагерным режимом)" в соответствии с настоящим постановлением.".

7.2. Пункт 4 исключить.

7.3. По тексту постановления и Положения о порядке реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 148-З "О мерах социальной поддержки бывших совершеннолетних узников концлагерей, тюрем, гетто (с лагерным режимом)" слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

8. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 281 "О порядке реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 149-З "О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан" (с изменениями на 8 июля 2005 года) следующие изменения:

8.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области:

2.1. Организовать работу по реализации Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 N 149-З "О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан" в соответствии с настоящим постановлением.

2.2. Давать разъяснения по вопросам реализации Положения.".

8.2. Пункт 3 исключить.

8.3. По тексту постановления и Положения о порядке назначения и выплаты ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

9. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2004 года N 282 "О порядке реализации Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки ветеранов" (с изменениями на 8 июля 2005 года) следующие изменения:

9.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Департаменту здравоохранения Нижегородской области, министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, департаменту социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области организовать работу по реализации Закона Нижегородской области от 29.11.2004 N 133-З "О мерах социальной поддержки ветеранов" в соответствии с настоящим постановлением.".

9.2. Пункт 4 исключить.

9.3. По тексту постановления и Положения о порядке реализации Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки ветеранов" слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области" в соответствующем падеже.

10. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2004 года N 288 "О порядке назначения и выплаты ежемесячного опекунского пособия и предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и порядке обеспечения проездом детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях Нижегородской области" (с изменениями на 17 февраля 2005 года) следующие изменения:

по тексту постановления, Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного опекунского пособия и предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Положения о порядке обеспечения проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях Нижегородской области, слова "министерство труда и социальной защиты Нижегородской области" заменить словами "департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области".

11. Утратил силу. - Постановление Правительства Нижегородской области от 28.04.2006 N 147.

12. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.



И.о. Губернатора области

В.В.КЛОЧАЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости