Постановление Правительства Нижегородской области от 17.12.2002 N 328 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 25.11.2002 N 68-З "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ на территории НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2002 г. N 328



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 25.11.2002 N 68-З "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



Во исполнение Закона Нижегородской области от 25.11.2002 N 68-З "О государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Нижегородской области" (далее - Закон) Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Определить, что уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области, осуществляющим управление в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Нижегородской области, является министерство государственно-правового обеспечения Нижегородской области, в структуру которого входят органы записи актов гражданского состояния (далее - ЗАГС).

2. Министерству финансов Нижегородской области (В.В. Соболев) предусмотреть в проекте областного бюджета на 2003 год финансирование органов ЗАГС в 2003 году в соответствии с Законом области от 25.11.2002 N 68-З "О государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Нижегородской области".

3. Министерству государственно-правового обеспечения Нижегородской области (В.И. Хворостухин) совместно с управлением по кадровой политике органов исполнительной власти администрации Губернатора Нижегородской области (Л.А. Максимычева) по согласованию с органами местного самоуправления в установленном законом порядке произвести перевод в Главное управление ЗАГС министерства государственно-правового обеспечения Нижегородской области муниципальных служащих, осуществляющих полномочия по государственной регистрации актов гражданского состояния в органах местного самоуправления.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Нижегородской области предоставить в безвозмездное пользование помещения, занимаемые в настоящее время органами ЗАГС, и имущество, находящееся в пользовании органов ЗАГС.

5. Главам администраций городов районного значения, поселков и сельских советов области, в структурах которых действовали бюро ЗАГС, в срок до 30 декабря 2002 года осуществить передачу гербовых бланков свидетельств, гербовых печатей, штампов и другой документации по вопросам деятельности органов ЗАГС в соответствующие городские и территориальные отделы ЗАГС.

6. Рекомендовать главам городов районного значения, сельских и поселковых администраций при обращениях граждан, проживающих на территориях, где не образованы органы ЗАГС, осуществлять функции по приему заявлений о рождении и смерти, сбору документов, являющихся основанием для государственной регистрации, с последующей передачей в органы ЗАГС для выдачи свидетельств о государственной регистрации рождения или смерти, подписанных руководителем и скрепленных печатью территориального подразделения ЗАГС.

7. Министерству государственно-правового обеспечения Нижегородской области (В.И. Хворостухин) обеспечить глав городов районного значения, сельских и поселковых администраций бланками заявлений о рождении и смерти.

8. в целях обеспечения оперативной информацией органов местного самоуправления о регистрации актов гражданского состояния руководителям территориальных подразделений ЗАГС Нижегородской области оказывать содействие главам сельских и поселковых администраций в предоставлении сведений о родившихся и умерших в целях осуществления ими контроля за естественным движением сельского населения.

9. Управляющему делами Губернатора Нижегородской области (В.М. Потапов) обеспечить изготовление печатей для подразделений Главного управления ЗАГС министерства государственно-правового обеспечения Нижегородской области до 30 декабря 2002 года.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора - члена Правительства Нижегородской области Ю.П. Сентюрина.



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости