Решение Региональной энергетической комиссии от 24.12.2002 N 43/3 "О ТАРИФАХ на ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ"

Архив

Архив



РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ

от 24 декабря 2002 г. N 43/3



О ТАРИФАХ на ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ



3.1. С целью поддержки предприятий народных художественных промыслов, выпускающих уникальные высокохудожественные изделия, представляющие значительную культурно - историческую ценность, и с учетом Программы постепенного сокращения перекрестного субсидирования, разработанной Региональной энергетической комиссией Нижнегородской области (в части пересмотра в 2003 году тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных производителей) установить на срок с 1 января по 30 июня 2003 года тариф (без учета НДС) на электрическую энергию в размере 0,65 руб./кВт.ч для следующих предприятий:

- Семеновское ордена Почета ЗАО "Хохломская роспись", г. Семенов Нижегородской области;

- ЗАО "Казаковское предприятие художественных изделий", с. Казаково Вачского района Нижегородской области;

- ОАО "Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий им. Кирова", г. Павлово Нижегородской области;

- ЗАО "Городецкая роспись", г. Городец Нижегородской области;

- ЗАО "Ковернинское творческо - производственное объединение "Хохломской художник", п. Семино Ковернинского района Нижегородской области.

3.2. Рекомендовать ГУ "Нижновгосэнергонадзор" установить для предприятий народных художественных промыслов (п. 3.1 настоящего решения) на 2003 год лимит потребления электроэнергии, расходуемой на производство изделий народных художественных промыслов.

3.3. Предприятиям народных художественных промыслов (п. 3.1 настоящего решения, за исключением ЗАО "Хохломская роспись", г. Семенов Нижегородской области) провести до 1 июня 2003 года энергоаудит с разработкой мероприятий по энергосбережению и снижению расходов топливно - энергетических ресурсов в соответствии с рекомендациями ГУ "Нижновгосэнергонадзор".

3.4. Рекомендовать предприятиям народных художественных промыслов (по п. 3.1 настоящего решения) направить средства, сэкономленные за счет применения персональных тарифов на электроэнергию, на реализацию энергосберегающих мероприятий.

3.5. Семеновское ордена Почета ЗАО "Хохломская роспись", г. Семенов Нижегородской области подготовить и представить в Региональную энергетическую комиссию отчет о фактическом выполнении энергосберегающих мероприятий в 2002 году и 1 полугодии 2003 года и план на 2003 год в целом, содержащий в том числе информацию об объемах экономии средств предприятия за счет оплаты электроэнергии по персональному тарифу (за указанные периоды времени), подписанный независимой организацией, имеющей лицензию на проведение энергетического обследования предприятий.

3.6. С целью определения целесообразности продления действия тарифа на электроэнергию, установленного настоящим решением предприятиям народных художественных промыслов (п. 3.1 настоящего решения), в срок до 15 июня 2003 года представить в Региональную энергетическую комиссию Нижегородской области:

- отчет о проведении энергоаудита (согласно п. 3.3 и 3.5 настоящего решения), включающий отчет о фактически проведенных в 2002 году и 1 полугодии 2003 года энергосберегающих мероприятиях и план на 2003 год;

- приложение к бухгалтерскому балансу (форма 2 с расшифровками) за 2002 год и 1 квартал 2003 года;

- объемы потребленной электроэнергии и мощности (в том числе - оплаченной по персональному тарифу) за:

- 2002 год (факт),

- 1 квартал 2003 года (факт),

- 2 квартал 2003 года (факт, прогноз),

- 2003 год в целом (прогноз);

- долю затрат на оплату электроэнергии в себестоимости вырабатываемой продукции (всего и по изделиям народных художественных промыслов) за 2002 год, 1 квартал 2003 года и за 2003 год (прогноз).



Председатель РЭК

Ф.Г.ВЕРХОВОДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости