Указ Губернатора Нижегородской области от 18.12.2002 N 71 (ред. от 09.04.2004) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УКАЗ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.10.2001 N 65 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив

Архив



ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



УКАЗ

от 18 декабря 2002 г. N 71



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УКАЗ ГУБЕРНАТОРА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23.10.2001 N 65

"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ"



В целях упорядочения системы оплаты жилья и коммунальных услуг и обеспечения социальной защиты населения:

1. Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 23.10.2001 N 65 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" (далее - Указ) следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункте 2.5 и в абзаце третьем пункта 3.2 Указа исключить слово "примерную".

1.2. Внести в Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее - Положение), утвержденное Указом, следующие изменения и дополнения:

1.2.1. Пункт 1.10 Положения дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Гражданам, проживающим в жилищном фонде, находящемся в муниципальной или частной собственности, не оборудованном центральным отоплением или отоплением от газового оборудования, предоставляется за счет средств областного бюджета субсидия на приобретение твердых видов топлива по нормам отпуска, утвержденным органами местного самоуправления.".

1.2.2. Пункт 2.3 Положения изложить в следующей редакции:

"2.3. Величина субсидии определяется в соответствии со статьей 15.4 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" (с изменениями на 6 мая 2003 года), Положением о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1999 года N 887, в части, не противоречащей Федеральному закону "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики"...".

(в ред. Указа Губернатора области от 02.02.2004 N 6)

1.2.3. Пункты 2.3.1, 2.3.2 и абзац второй пункта 2.8 Положения признать утратившими силу.

1.2.4. Абзац второй пункта 2.5 Положения изложить в следующей редакции:

"Если субсидия превышает начисленную сумму оплаты жилищно-коммунальных услуг с учетом льгот либо если чистая оплата жилищно-коммунальных услуг после вычета субсидий окажется менее десяти процентов от начисленной суммы, то размер субсидии устанавливается как разность между начисленной платой и десятью процентами от начисленной суммы за жилищно-коммунальные услуги. При этом чистая оплата в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должна превышать предельно допустимую долю собственных расходов семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг, установленную нормативными актами органов местного самоуправления.".

1.3. Признать утратившим силу Примерное положение об уровне предельной доли расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг и размере среднедушевого дохода для назначения субсидий на 2002 год, утвержденное Указом.

1.4. Исключен. - Указ Губернатора области от 09.04.2004 N 25.

"- лица, выехавшие на временное место жительства, находящиеся в длительной командировке без снятия с регистрационного учета;".

2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области (В.И. Лимаренко) совместно с министерством труда и социальной защиты Нижегородской области (Г.А. Суворов) и министерством финансов Нижегородской области (В.В. Соболев) разработать положение о предоставлении субсидий на приобретение твердых видов топлива (при наличии печного отопления) на территории Нижегородской области в срок до 20 января 2003 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области (В.И. Лимаренко).



Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости