Распоряжение Правительства Нижегородской области от 23.12.2002 N 670-Р "О РЕАЛИЗАЦИИ в 2002 ГОДУ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ОБЛАСТНЫМ СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ, ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2001 - 2002 ГОДЫ"

Архив

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 2002 г. N 670-р



О РЕАЛИЗАЦИИ в 2002 ГОДУ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ОБЛАСТНЫМ

СОВЕТОМ ПРОФСОЮЗОВ, ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ И

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 2001 - 2002 ГОДЫ



В целях совершенствования системы социального партнерства и повышения реального уровня жизни населения Нижегородской области и в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях":

1. Министерству промышленности и инноваций Нижегородской области (В.Е. Антоневич), министерству агропромышленного комплекса Нижегородской области (В.И. Ерыженский), министерству строительства и жилищно - коммунального хозяйства Нижегородской области (В.И. Лимаренко) провести анализ результатов финансово - хозяйственной деятельности находящихся в их ведении государственных унитарных предприятий Нижегородской области, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, и рассмотреть результаты на балансовых комиссиях министерств.

2. Министерству строительства и жилищно - коммунального хозяйства Нижегородской области (В.И. Лимаренко) при реформировании жилищно - коммунального хозяйства области учитывать рост заработной платы, иных видов доходов граждан по отношению к повышению тарифов на жилищно - коммунальные услуги с целью недопущения снижения уровня жизни населения.

3. Министерству труда и социальной защиты Нижегородской области (Г.А. Суворов):

3.1. Подготовить и представить Губернатору Нижегородской области предложения в Законодательное Собрание области для внесения в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по пересмотру потребительской корзины для расчета прожиточного минимума по основным социально - демографическим группам населения в части увеличения тарифов на жилищно - коммунальные услуги, расширения сферы платных услуг в образовании и здравоохранении.

3.2. Совместно с Государственной инспекцией труда в Нижегородской области (А.Г. Емельянов), специалистами по труду органов местного самоуправления осуществлять проверки организаций, имеющих длительные сроки задолженности по выплате заработной платы.

4. Рекомендовать Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (В.Н. Цыбанев), некоммерческому партнерству агропромышленников Нижегородской области (В.П. Ежов) усилить контроль за выполнением пунктов 2.6 и 2.7 тарифного Соглашения между Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством области по основным направлениям совершенствования оплаты труда на 2002 - 2003 годы и принять меры по созданию объединений работодателей на территории всех городов и районов области.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления:

5.1. Рассмотреть вопросы состояния и развития социально - трудовых отношений и социального партнерства на территории городов и районов области.

5.2. Принять двух - трехсторонние территориальные соглашения с учетом содержащихся в Соглашении между Нижегородским областным Советом профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Нижегородской области на 2001 - 2003 годы положений по вопросам недопущения долгов по выплате работающим заработной платы, социальных выплат, занятости населения.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора - члена Правительства Нижегородской области Ю.П. Сентюрина.



И.о. Губернатора области

Ю.П.СЕНТЮРИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости